首页 > 中国 > 正文
华融资产原董事长赖小民涉嫌受贿、贪污、重婚被提起公诉
——
2019-02-15 01:17 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网讯】中国“最高检察院”微信公号2月15日消息,中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民涉嫌受贿、贪污、重婚一案,由国家监察委员会立案调查,调查终结后移送最高检察院审查起诉,经最高检察院依法指定管辖,交由天津市检察院第二分院审查起诉。近日,天津市检察院第二分院已向天津市第二中级法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了赖小民享有的诉讼权利,并讯问了赖小民,听取了辩护人的意见。检察机关起诉指控:被告人赖小民利用担任中国银行业监督管理委员会办公厅主任,中国华融资产管理公司党委副书记、总裁,中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长,华融湘江银行股份有限公司党委书记(兼)等职务上的便利,为他人谋取利益,或利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取、非法收受他人巨额财物;伙同他人,利用本人职务上的便利,非法占有巨额公共财物;在与妻子合法婚姻关系存续期间,与她人长期以夫妻名义共同居住生活,依法应当以受贿罪、贪污罪、重婚罪追究其刑事责任。

2018年10月15日,中纪委网站发布通报:中央纪委国家监委对中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

QQ截图20181016121331

中纪委发布的赖小民被双开视频截图

在此次中纪委的通报中,曾要求官员“干成事,不出事”的赖小民自己却犯了许多事:搞政治投机,捞取政治资本,搞美化宣传个人,参加迷信活动,对抗组织审查;讲排场、摆阔气,挥霍浪费国家财产;利用职权或职务影响为亲友经营活动谋利,与多名女性搞权色交易……

官方简历还显示,赖小民在执掌华融之前,曾在央行和原银监会系统深耕多年。不过,外界对其评价颇有争议,例如“行事激进”“喜欢当众演讲”等。

另据了解,赖小民一案被认为是中纪委和国家监察委合署办公后,联合正式办理的第一个金融大案。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录