首页 > 中国 > 正文
中国教育部回应翟天临事件:调查不仅涉及本人
——
2019-02-15 00:45 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】针对近期备受关注的演员翟天临涉嫌学术不端等问题,中国教育部新闻发言人续梅15日表示,教育部对此高度重视,第一时间要求有关方面进行核查。北京市有关方面也在督促指导北京电影学院开展调查。北京大学也开展了相关的核查工作。调查不仅涉及本人是否涉嫌学术不端,也涉及工作的其他各个环节是否存在问题,昨天,北电和北大相继发布阶段性核查声明。

她表示,调查不仅涉及到本人学术不端,也涉及到工作中的各种环节。我们已经看到了北京电影学院和北京大学相继发布了阶段性的核查声明,翟天临本人也向社会发布了公开的致歉信。

续梅称,在这里重申教育部对学术不端的坚持零容忍态度。绝对不能允许出现无视学术规矩,破坏学术规范,损害教育公平的行为,对于这件事而言,将坚持发现一起,核实一起,查处一起,绝不姑息。

续梅表示,相信有关方面会非常认真严肃地进行后续核查工作,依法依规作出处理,也会第一时间向社会公布相关处理情况。

cc3f505a6c8f40fdaa1f7db375222efe

翟天临(图片来源:中新网资料图)

近日,翟天临因一句“知网是什么”被推上舆论场,网民纷纷质疑涉嫌“博士学历造假”。很快,翟天临又被爆出北京电影学院博士研究生在读期间,发表的一篇学术文章《谈电视剧<白鹿原>中“白孝文”的表演创作》有疑似抄袭行为。2月10日,该文已经被从知网上撤下。

2月11日,北京电影学院已经对这一事件成立调查组。当天晚上,北京大学官方微博发布北大光华管理学院对于翟天临“涉嫌学历造假”的“说明”。

2月14日,北京电影学院微博发布了关于“翟天临涉嫌学术不端”等问题的调查进度情况说明:教育部和北京市委市政府对此高度重视,近期市委教育工委、市教委组成专项工作组,进驻学校督促展开工作,市纪委市监委对相关问题调查工作进行督导。说明还指出,对于网友反映的其他问题也将陆续进行调查,一经查实将严肃处理绝不姑息。

随后,翟天临发表致歉信,称“虚荣心和侥幸心让我迷失了自己”,还宣布将正式申请退出北京大学博士后科研流动站的相关工作。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录