首页 > 美国 > 正文
身体倍儿棒就是太胖!特朗普第二次例行体检报告曝光
——
2019-02-14 17:14 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:逸清

【侨报记者耐克2月14日洛杉矶报道】白宫周四发布的一份报告显示,唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统上周体检时体重为243磅,比去年增加了4磅,严格意义上说,特朗普的体重已达肥胖水平。

据《今日美国》(USA Today)报道,特朗普的血压为118/80,与去年的122/74大致相同,而他的胆固醇从去年的223降至196。总统还增加了瑞舒伐他汀(rosuvastatin)的剂量,这是一种旨在帮助降低胆固醇水平的药物。

总统的内科医生肖恩·康利(Sean Conley)在白宫发布的这份报告中说,“让总统保持健康是我的决心。”

现年72岁的特朗普除了打高尔夫球之外,并不经常锻炼。(图片来源:美联社)

特朗普政府发布这份报告之际,正值一个繁忙的新闻周期。就在几分钟前,官员们宣布,特朗普将宣布边境进入“国家紧急状态”,以获取修建边境隔离墙的资金。

特朗普曾将自己的锻炼方式描述为“我走路,我这样,我那样”,长期以来,他一直面临着健康问题。去年,他的体重为239磅,这使得这位身高6尺3寸的总统的体重指数为29.9,略低于指数为30的肥胖标准。

在特朗普最新体检细节公布后,社交媒体上的医生指出,特朗普的身高和体重使他的BMI达到30.4,刚好超过肥胖线。

上周五,康利在马里兰州(Maryland)沃尔特里德国家军事医疗中心(Walter Reed National Military Medical Center)为特朗普做了四个多小时的身体检查。

之后,康利在白宫发布的一份总结备忘录中写道,特朗普“身体状况非常好,我预计他在总统任期内乃至更长的时间内都将保持健康”。但康利当时没有提供任何细节。

康利说,他和一个由11名获得董事会认证的专家组成的小组一起执行和监督了这项评估。

现年72岁的特朗普除了打高尔夫球之外,并不经常锻炼。他去年承认服用了一种旨在降低胆固醇的药物。另一方面,特朗普一直避免吸烟,并表示他从未喝过酒。

去年给特朗普做过检查的罗尼·杰克逊(Ronny Jackson)医生报告说,和许多美国人一样,总统可以进行更多的锻炼,改善饮食,减少脂肪和碳水化合物的摄入。杰克逊形容特朗普“非常健康”。

在匿名人士在《火与怒》(Fire and Fury)一书中质疑总统的心智能力后,杰克逊去年对总统进行了一项以筛选认知障碍的评估。杰克逊说,特朗普得到了一个完美的分数。

“总统精神状态非常好,”杰克逊当时说。

特朗普后来提名杰克逊领导退伍军人事务部(Department of Veterans Affairs),但杰克逊因此前一系列不当行为的指控而撤回了提名。

特朗普最新两次身体检查的其他结果:

•特朗普的胆固醇水平为196,低于去年的223,略高于正常值;他这两年的血压读数都在正常范围内。

•总统的静息心率为每分钟70次,高于去年的每分钟68次。每分钟60到100次被认为是正常的。

•特朗普有胆固醇升高史,他曾服用小剂量的瑞舒伐他汀来治疗。今年,他的医生报告说这种药的剂量增加到了40毫克。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录