首页 > 美国 > 正文
俄州重提“心跳”堕胎法案 新州长宣誓将其签署成为法律
——
2019-02-14 14:02 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:逸清

【侨报记者耐克2月14日洛杉矶报道】去年12月,俄亥俄州(Ohio)的立法者通过了“心跳法案”(Heartbeat bill),该法案规定一旦胎儿心跳被检测到,堕胎就是非法的,但前州长约翰·卡西奇(John Kasich)拒绝将其签署为法律。

据《福克斯新闻》(Fox News)报道,州议员们正在赋予该法案新的生命,他们当时差一票就可以推翻卡西奇的否决。该法案预计将在3月份获得通过。俄亥俄州州长、反堕胎共和党人迈克·德温(Mike DeWine)已经发誓,他将“绝对”签署这项有争议的法案。该法案由共和党人在参众两院提出,克里斯汀娜·罗格纳(Kristina Roegner)在州参议院提出,罗恩·胡德(Ron Hood)和坎迪斯·凯勒(Candice Keller)在众议院提出。

堕胎辩论的双方都在为罗伊诉韦德案(Roe v. Wade)被推翻的可能性做准备。罗格纳说“心跳”应该是新的标准,而不是胎儿的生存能力。

俄亥俄州州长、反堕胎共和党人迈克·德温(Mike DeWine)已经发誓,他将“绝对”签署这项有争议的法案。(图片来源:路透社)

“心跳的存在是公认的生命迹象,”罗格纳周三说。“如果政府的存在是为了保护弱者和弱势群体,那么何时开始应该是明确的。”

这项法律的正式名称是《人类心跳保护法》(Human Heartbeat Protection Act),它可能最早在六周内禁止堕胎,也就是在大多数女性知道自己怀孕之前。支持者指出,医疗技术如今可以在很早的时间检测出预产期胎儿的心跳。

“最终,这项法案将被提交到美国最高法院,”德温上个月对保守派电台主持人休维特(Hugh Hewitt)说。“他们会做出决定的。”

俄亥俄州计划生育协会(Ohio Planned Parenthood)在该法案宣布后立即猛烈抨击了它。

“SB 23法案的早期出台,即为期六周的违反宪法的堕胎禁令,突显了我们州议员的错误和危险重点。这项法案试图在大多数人知道自己怀孕之前禁止堕胎。该组织写道。“这是可耻的。”

俄亥俄州的Right to Life组织此前对该法案持中立态度,现在已将该法案列为他们的首要立法优先事项。

“可检测到的心跳是生命存在的最清晰标志,”俄亥俄州Right to Life主席迈克·戈尼达基斯(Mike Gonidakis)在一份声明中说。“俄亥俄州的法律应该认识到这一现实,保护有心跳的未出生婴儿。俄亥俄州继续领导全国推进反堕胎政策...我们相信,《人类心跳保护法》是我们逐步结束按需堕胎的下一步。”

爱荷华州(Iowa)通过的一项类似的法案被法官驳回,因为它违反了该州宪法。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录