首页 > 美国 > 正文
得州一名男子因持有3D打印枪被判处8年监禁
——
2019-02-14 11:48 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:逸清

【侨报记者耐克2月14日洛杉矶报道】检察官说,一名得克萨斯州(Texas)男子星期三被判在联邦监狱服刑8年。此前,他被发现携带一支部分由3D打印机制成的枪支和一份美国国会议员的“暗杀名单”。

现年43岁的麦克金尼斯周三被判8年监禁,他被发现带着一支部分由3D打印机制成的枪。(图片来源:大草原城警察局)。

据《福克斯新闻》(Fox News)报道,现年43岁的埃里克·杰拉德·麦克金尼斯(Eric Gerard McGinnis)于2017年7月在达拉斯(Dallas)北部的一片树林里用一把AR-15式步枪开了三枪后被捕,这把步枪部分是他使用先进技术制造的。据《纽约时报》(New York Times)报道,当时他收到法庭命令禁止他持有任何枪支。这一命令是在他与女友发生激烈争吵后下达的。

麦克金尼斯被控持有未经注册的枪支,并被禁止携带弹药,后来陪审团对这两项指控都作出了判决。

当检察官透露麦克金尼斯创建了一份名为“2011年9月11日美国恐怖分子名单”的名单时,事情变得更加离奇。这份名单上有许多著名的民主党和共和党议员的名字和地址。警方在达拉斯逮捕他时,在他的背包里发现了这份名单。当时,他声称为中央情报局(CIA)官员工作。官员们决定不透露名单上议员的姓名。

据报道,麦克金尼斯在被捕前一个月,他受到弗吉尼亚州亚历山德里亚(Alexandria, Virginia)枪击案的启发,当时枪手詹姆斯·霍奇金森(James. T. Hodgkinson)向共和党国会棒球队开火,众议员史蒂夫·斯卡利斯(Steve Scalise)受重伤,其他几名议员受伤。这显然是对特朗普选举的回应。

麦克金尼斯选择使用3D打印机,似乎是为了绕开禁止他购买真正武器的法院命令。他用打印机为步枪制造了一个工作的“下接收器”(lower receiver),这是枪的击发机构。然后,他通过其他方法获得了枪的其他部分,包括枪管、枪托和枪柄。

“我没有买枪,是我自己造的枪,”据报道,麦克金尼斯在一段录音电话中对家人说,“我打印了一个低端的,是我自己造的——安装了扳机,做了所有的这些事情。”

检察官艾琳·尼莉·考克斯(Erin Nealy Cox)表示,麦克金尼斯的被捕应该作为一个警告。

“当埃里克·麦克金尼斯意识到自己无法合法购买枪支时,他通过3D打印武器,绕过了我们的枪支法律,免去了背景调查的必要,”她在一份声明中说。“这起案件应该向那些考虑以任何方式获取枪支的违禁者发出一个信息。”

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录