首页 > 美国 > 正文
情人节传达爱意 红玫瑰南加行情大热
——
2019-02-13 21:24 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:高三

【侨报记者李青蔚2月13日洛杉矶报道】每年的2月14日情人节都是一年内最让男人头痒的日子之一,很多男士会选择以花束向挚爱表达爱意。根据南加州的花商,无论鲜玫瑰和永生花玫瑰都得到男士们的青睐,其中红玫瑰为首选,粉玫瑰为次选。

1-800 flowers花店花艺设计师Nayelli,表示红玫瑰是热门的花品。侨报记者李青蔚摄

在华人区阿罕布拉市迄立30年的1-800-flowers花店,超过70%的顾客为亚裔。花店的花艺设计师Nayelli指出,今年的情人节,有很多男士为女朋友、太太,甚至他们的母亲选择心仪的花束。据她观察,与往年一样,来自哥伦比亚(Colombia)和厄瓜多尔(Ecuador)的玫瑰是男士们的首选,其中红玫瑰行情最为“火爆”。

她指出:“红玫瑰一直与情人的爱意联系在一起,因此红玫瑰一直与以表达爱意为目的情人节扯上关系,所以很多人都会选择红玫瑰。而当一些客人不知道应该选择什么花朵时,就选择红玫瑰,永远不会出错。我想,这就是人们长久以来的想法。”

据了解,“香港款式玫瑰花”(Hong Kong Style Roses)以红玫瑰为主调,配上白色的满天星,是很多亚裔男士的心仪花束。Nayelli推断,这款花更精致和款式简单有关。去年他们出售50束该款的玫瑰花,很快就卖光了,因此他们推出了超过100束的同类花品,以响应市场需求。

根据今年的行情,“香港款式玫瑰花”的价格维持在150元左右,价格不菲,原因是该花束制作非常耗时,制作时间最少1小时——首先要把玫瑰花贴上闪粒,然后包裹起来,再把数束玫瑰包在一起。这就是为什么这款花束的价格高于普通的“12朵玫瑰花”(One Dozen Roses)的价格(一束价格为89.99元)。

有时客人也会变变花样,选择红玫瑰以外的花束,包括粉玫瑰和紫玫瑰,或者选择以玫瑰花组合成小动物的款式。Nayelli指出,他们的小狗玫瑰花款式 “爱小狗”(Love Pup)行情也相当不俗。

相比网上订花,今年更多人倾向进入店铺购买花束,或者打电话订花。男士们喜欢在店内看看鲜花,选择自己喜欢的东西。有时他们选择了他们喜欢的花,在情人节回店取花。

“香港款式玫瑰花”(Hong Kong Style Roses)价格近150元。侨报记者李青蔚摄

“香港款式玫瑰花”(Hong Kong Style Roses)以满天星和玫瑰点缀,为亚裔客人“心头好”。侨报记者李青蔚摄

小狗玫瑰花款式“爱小狗”(Love Pup)款式可爱,也是不少情侣之选。侨报记者李青蔚摄

最热门的永生花款式是红玫瑰款式。Rose Roof提供

 

永生花配上八音盒和装饰物也是畅销款式。Rose Roof提供

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录