首页 > 华人 > 正文
边境巡逻员:每天约300非法入境者被抓被“放” 我们好像他们的“Uber”
——
2019-02-12 11:10 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:耐克

【侨报记者章宁2月12日报道】在总统特朗普于11日晚在得克萨斯州边境城市埃尔帕索(El Paso)举行的修建边境墙造势活动结束之后,两名受邀参加造势活动的华裔,在海关和边境保护(Customs and Border Protection)特别探员的带领下,夜探边境墙。“我们每天抓到100-300个非法入境者,不过他们是站在墙边,‘希望’我们抓他们,我们就好像是他们的Uber。”女探员说。

2月11日,在得克萨斯州边境城市埃尔帕索(El Paso),美国总统特朗普举行修建边境墙造势活动。图片由采访对象提供 

据这位不方便透露姓名的边境保护女探员介绍,在埃尔帕索边境线上,每隔50英里设有一个边境站,而她所在的边境站之前大约有400名工作员工,后来降至300人左右,其中大约只能分派出10个左右的工作人员,负责50英里长的边境线的地面巡逻。巡逻队每天倒三次班。“一般每个班每天会抓到30-100个非法入境者,每天大约抓100-300个。”不过,这些人很多是站在墙边等着那些巡逻探员来抓他们,这其中大有文章。

探员给大致解释了这些人怎么“操作”。他们会和运毒品的人有关。运毒品的人会搞十几二十个人的非法入境的组,那些人过来之后,站着等巡逻探员来抓他们。因为他们进入美国境内后,要上移民法庭等待裁决。不过因为案件太多,至少要等6年。这期间在美国境内必须放了这些人,告知他们以后再回来。然后90%多人的都不回来了,大约有2%的人可能会回来。所以那位女探员开玩笑说,“我们就好像是他们的Uber。”

两位受邀参加特朗普德州边境墙造势活动的华裔,在活动结束后,深夜在海关和边境保护特别探员的带领下,探访边境。图片由采访对象提供

而毒品贩子这么操作是为了“调虎离山”,据女探员介绍,他们就在对面拿着望远镜观察,“一直观察我们,我们这边也观察,彼此盯着。不过我们人手不够,当我们去抓那些非法入境者时,他们就找其他地方进来。”

参观边境墙项目的特朗普亚太裔顾问委员会委员王湉说,埃尔帕索建的边境墙算是很完整了,不过不是新建的,探员介绍说是布什时期建的。在埃尔帕索对面有一个城市,曾经不少贪便宜的美国人会住过去,每天上下班过境。但是现在不行了,据说那里已经成为非常不安全的城市,而埃尔帕索非常安全,所以没人愿意住过去了。“我们看到的所谓墙其实是‘钢丝栅栏’,差不多有两层到两层半楼那么高,对面是Rio Grande河。探员说非法入境者一般先游水过来或坐船,用剪刀在钢丝网上剪个洞,就过来了。”

就在探员带着王湉一行参观之时,大约深夜12点左右,又有人被抓住了,“外面太冷,我们不想也不被允许去拍照,远远看到有几个人蹲跪在地上,周围很多巡逻车。那个女探员还说,上周六她刚刚抓了20多个从洪都拉斯来的人。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录