首页 > 中国 > 正文
中科大博士返乡过年失联已13天,网民喊他回家团圆
——
2019-02-12 04:04 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

5

图片来源:微博“灰灰油”

侨报网综合讯】近日,一则“中科大博士失联”的消息牵动着无数中国网民的心。

据中新社报12日道,北京时间2019年1月30日下午,和所有回家过年的人一样,中科大地球化学专业博士生刘春杨给父母打了电话,说自己将在31号下午到家。这本是一家人团聚的好时候,却没想到刘春杨会在到家的那天上午神秘失踪。截至目前已经13天。

刘春杨的父母在外务工,下午回家后,他们没能等来和儿子的团聚,打手机也关机。心急的刘春杨父母第二天一早就前往学校找人,却从学校监控里发现儿子在北京时间31号凌晨4时30分就从宿舍离开,穿着黄大衣,黑裤子,手里只拿了一把青色雨伞,没有带他打包好的行李。

当晚合肥还下着大雪,刘春杨孤身一人,打着伞,在4点36分从中科大西门走出学校,没人知道他要去哪里。

6

31日凌晨4点半,刘春杨从宿舍出走。(图片来源:红星新闻)

刘春杨的亲属们沿着监控一个个找,试图拼凑出他的路线和目的地。最终,董铺水库的摄像头记录下了他最后的身影:6点50分,合肥市庐阳区大杨所董铺水库的一座桥上,当时天才刚刚亮,刘春杨打着伞一个人走过,此时距离他出门已经两个半小时。

7

图片来源:封面新闻视频截图

据刘春杨的二姐刘春玲介绍,刘春杨回家前一天还没什么太大异常,在前一天和父母的通话里,他说已经打包好了行李,还告诉父母自己过年买了两条裤子两双鞋。当刘春杨家属赶到宿舍时,他的四个快递整整齐齐摆在桌子上,没有拆开。

8

刘春杨的家在合肥市下辖肥西县农村,距离刘春杨所在的中国科技大学东校区大概20公里,平时刘春杨一般坐公交回家,每次只需要2小时就能到。至今令家属费解的是,刘春杨为什么要在凌晨4点去那个水库。刘春杨的家人还在水库里找过人,却一无所获。

刘春杨的导师对他的评价是十分乖,平时一般呆在学校不出去。刘春杨的室友对此事也一无所知,他也误以为刘春杨是因为要回老家所以需要早起赶路。

根据警方给家属的反馈,刘春杨微信QQ从失联当天没登陆过,银行卡也没有被取钱。根据家属介绍,因为警方现在暂时未立案,有效线索又很少,所以想寻求大家帮助。

如今,刘春杨已经失联13天,但关于他的一切仍然是个谜。他为何在凌晨4点出门?又为何没回家而是去了水库?到达水库后为何又消失?最后又去了哪里?

种种疑问困扰着刘春杨的家人,让他们这个年也没过好,刘春杨的父母几度崩溃,他父亲还曾想自杀。“我们只希望人还活着,能快点回家。”刘春玲说。

成都红星新闻报道,2月12日上午,合肥市蓝天救援队工作人员表示,目前仍在搜寻刘春杨的下落。

刘春杨失联的事情牵动着无数网友的心,很多网民留言希望刘春杨早日找到,一家人早日团聚。

9

10

11

图片来源:微博截图

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录