首页 > 华人 > 正文
李昌钰携新婚夫人来洛与侨界共庆新春
——
2019-02-11 23:39 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:高三

【侨报记者邱晨2月11日洛杉矶报道】11日,农历大年初七,著名刑事鉴识专家李昌钰携新婚夫人蒋霞萍来洛杉矶过年,与侨界共庆新春,度过了一个温馨的夜晚。

11日晚,洛杉矶比尔特摩千禧酒店绿宝石厅百余侨界人士聚集一堂,欢迎刑事鉴识专家李昌钰夫妇的到来。大厅四周立柱上悬挂着象征着中国年的红灯及鞭炮,墙壁上倒贴有一幅大大的金色福字,大厅内充满着温馨的年节气氛。

中国驻洛杉矶总领馆副总领事代双明应邀出席了晚宴,他代表中国驻洛杉矶总领馆向李昌钰夫妇及在座的嘉宾致以新春的问候。

千禧酒店总经理吴忠国在晚宴开始时宣布“欢迎李博士夫妇回家过年”。

李昌钰博士席间向嘉宾祝酒,共庆新春。侨报记者邱晨摄

李昌钰博士(右)在介绍将在晚宴上拍卖的一件制服,拍卖所得将用来支持李昌钰的教育事业。中为李昌钰的夫人蒋霞萍女士,左为律师邓洪。侨报记者邱晨摄

中国驻洛杉矶总领馆副总领事代双明(左)与李昌钰夫妇在宴会上。侨报记者邱晨摄

当晚的来宾中有李昌钰早年的学生、洛杉矶县警官、律师、工商业界人士、以及联邦众议员赵美心的代表。联邦交通部长赵小兰的资深顾问张曼君的夫婿安德森也出席了当晚的晚宴。这位奥斯卡金像奖获得者的一部有关李昌钰的影视作品目前正在中国大陆拍摄。

华裔律师邓洪当晚“客串”司仪,向来宾们介绍了李昌钰与蒋霞萍一对新人。去年12月1日李昌钰与蒋霞萍在康州结婚,蒋霞萍是成功的商人、国内知名作家与单亲妈妈。十余年前蒋霞萍在生意上被美国“商人”欺骗了数百万元,那时她曾求助过李昌钰,两人因此相熟。

新娘子蒋霞萍表示,对李博士的爱是一种责任,也是一种挑战。她说,以前对李博士是远距离观察,只觉得他是个名人,现在是朝夕与他相处,这才真正感觉到,他是个了不起的人物。

由于李昌钰当年的指点与教导,律师邓洪才重回学校读了法律。邓洪当晚表示,做律师第五年时赚了些钱便要回报导师李昌钰,李昌钰回答说,他不缺钱,若讲回报就把钱捐给那些正在读书的穷苦孩子们吧。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录