首页 > 美国 > 正文
新法报税 约500万人拿不到 一些人还要补缴
——
2019-02-11 23:39 来源:侨报网 作者:白丽 编辑:高三

【侨报记者晓白2月11日报道】特朗普政府去年开始实施30年以来规模最大的减税政策,让无数纳税人充满了“少缴多退的期待”,人们希望利用更高的退税款来支付上涨的房租,或偿还贷款。但由于各种抵扣减免项目被取消,很多人不但拿不到退税,反而要补缴意外出现的“欠款”。国会无党派机构Government Accountability Office的数据显示,约有500万纳税人今年将不会像往年一样拿到退税。实际上,报税季开始的第一周里,不少纳税人已经经历了拿不到退款反而补缴的失望。

2018年个人所得税申报表(1040)。美联社

彭博社周一报道,在过去的几十年里,Adam Oleson每年都享受一定数额的退税。他通常会用它们来支付额外的房租或偿付贷款。但Oleson今年就没有这样的运气了,他不仅拿不到退税,反而还欠了国税局1500美元的补交税额。

40岁的Oleson是一名电工,他的妻子和3个孩子住在内布拉斯加州(Nebraska)的奥马哈市(Omaha)。Oleson是特朗普税改的支持者,他相信政府‘让每一个中产阶级家庭受益税改’的说法。但Oleson说,由于失去了本可以享受的工会会费、工具购买和继续教育支出等几项抵扣,使得他今年实际的缴税额更高,不仅没有拿到以往可以拿到的退税,反而要向国税局补缴1500美元的欠款。

Oleson是每年约500万可以获得退税的纳税人之一。但由于一些原本的抵扣项目和减免被取消,这几百万人今年可能都无法再获得退税,一些人还要补缴欠款。

负责税务编制的全国注册代理商协会(National Association of Enrolled Agents)的负责人Bob Kerr说:“大多数人都不知道他们缴纳多少税,” 但以退税款来衡量缴税的多少是错误的。

但无论是错还是对,预期中的退税款减少,为等候在会计师事务所里的纳税人增添了“恐惧”和“愤怒”。新泽西WilkinGuttenplan的一家顶尖会计师事务所的Gail Rosen告诉媒体,“走进来的每一个人”都在担心他们会欠国税局多少钱。     

根据国会无党派机构Government Accountability Office的数据,约500万纳税人今年将拿到退税款,一些人还可能补缴。

根据国税局的估计,今年寄出的退税单最终将减少2.3%。报税季开始的第一周,该局寄出的退税单下降了约24%,尽管其中的部分原因可能与政府停摆和国税局人手短缺有关。该局提交的报税季第一周统计数据显示,到目前为止,今年的退税额平均为1865美元,2018年为2035美元。

财政部在周一发布的一条推文中淡化了自己的数据,称(退款)下降是基于仅仅“几天的初始样本”结果所致。不过,几分钟后,财政部又在一个推文中发布了国税局预扣计算的链接,鼓励纳税人查看自己的薪水预扣额。一些人将今年报税季的部分困惑归咎于国税局预扣额的更新。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录