首页 > 美国 > 正文
委内瑞拉启动史上最大军演 马杜罗喊话美国勿入侵
——
2019-02-11 21:27 来源:侨报网综合 编辑:燕妮

侨报网综合编辑】委内瑞拉局势持续动荡,总统马杜罗10日正式启动该国史上最大规模军演,向外界展示其军事力量以及“军队的忠诚”,此次军事演习将持续至15日。马杜罗在军演开幕式上警告美国不要入侵委内瑞拉,并承诺一旦发生入侵,将让美国为此付出高昂代价。

XW021204

马杜罗10日在米兰达州参观参加此次军演的各种军事装备。(图片来源:路透社)

马杜罗欲向外界表明拥有军方支持

据今日俄罗斯网11日报道,委内瑞拉总统马杜罗10日正式启动该国史上最大规模军事演习,以显示抵御外部干预的决心。

马杜罗10日抵达委内瑞拉北部的米兰达州伊卡珀罗堡,参观了参加此次军演的各种军事装备。

马杜罗表示,军演将持续到本月15日,历时6天。

本次军演出动多种中国和俄罗斯装备,包括俄制“山毛榉”防空导弹,BMP-3步兵战车,俄制BTR-80装甲输送车,中国“山猫”全地形车等。

马杜罗表示,政府将保证足够投资,以确保国家防空系统所需的一切。委防空和防导系统将配备世界上最先进的导弹。

他在参观这些军事装备后称,此次演习将是“委内瑞拉建国以来最重要的一次演习”。

此前,马杜罗曾在1月16日的新闻发布会上表示,本次军演将出动海陆空三军,军队将击退模拟入侵者,并提高军方保卫国土的能力。马杜罗1月27日曾视察过军队,观摩实弹演习,并告诉军队“永远不要做叛徒”。

据路透社报道,马杜罗表示,这次演练就是向世界表明,他拥有军方支持,国内武装部队随时准备保卫国家。

俄罗斯卫星网报道,在10日的军演开幕式上,他还警告美国不要入侵委内瑞拉,并承诺一旦发生入侵,将让美国为此付出高昂代价。

今日俄罗斯认为,马杜罗此番表态,显示出他对华盛顿呼吁委内瑞拉政权更迭,以及大力支持反对派领导人瓜伊多的行为,可能升级为直接的军事入侵行动的担忧。在马杜罗宣布举行大规模军演前一天,瓜伊多对法新社表示,美国军事干预委内瑞拉局势“十分有争议”,但存在这种可能性。

1月23日,委内瑞拉反对党领袖、议会主席瓜伊多宣称为该国“临时总统”,随即特朗普表示“承认”,这引发马杜罗不满,并正式宣布与美国断交,要求美国驻委内瑞拉使馆所有外交人员在72小时内撤离。委内瑞拉局势陷入紧张。

随后,美国政府不断在经济、军事等方面给予瓜伊多支持。美国南方司令部司令,海军上将克雷格·法勒(Craig Faller)于1月30日抵达位于哥委边境的哥伦比亚城市库库塔,并视察了哥伦比亚与委内瑞拉边境的情况。与此同时,哥伦比亚开始向委内瑞拉边境增兵。

XW021206

10日的军演现场,俄制“山毛榉”防空导弹,中国“山猫”全地形车等装备出动。(图片来源:马杜罗推特)

规避美国制裁 委内瑞拉石油公司在俄开设新账户

委内瑞拉石油公司正通知合资企业客户把石油收益存入在俄罗斯天然气工业银行开设的新账户,以规避美国对这一企业施行的制裁。

路透社援引知情人士所述和内部文件所含内容报道,委内瑞拉石油公司分管财务的副董事长费尔南多德金塔尔8日写信,收件人是下属监督合资企业的部门,所含内容包括:“我们正式通知启用新银行的指令,用于所有以美元或欧元支付的交易。”

报道称,委内瑞拉石油公司几周前通知客户启用新银行,转账合资企业涉及原油出口的银行资金。

美国政府1月28日宣布对委内瑞拉石油公司施行制裁,冻结这家企业在美国的资产并截留它对美国石油出口的收益,进一步向马杜罗政府施加压力。

美方制裁使委内瑞拉石油公司与合作伙伴关系紧张。美方宣布制裁以来,一些合作企业已裁减在委内瑞拉首都加拉加斯的工作人员。

路透社称,委内瑞拉石油公司要求雪佛龙石油公司、法国道达尔石油公司和挪威国家石油公司等外国合作伙伴就是否继续奥里诺科重油带的合作项目作出正式决定。

美国政府制裁给在委内瑞拉境内运营的美国企业设定停止所有业务的最后期限。随着一些欧洲国家承认瓜伊多为“临时总统”,欧洲联盟已经考虑对委内瑞拉施加经济制裁的可能性。

另外,委内瑞拉石油公司与客户出现付款争议,多艘油轮近期停靠委内瑞拉港口。这家企业要求客户先付款,而后才能装载原油,驶离港口,运往美国。这一企业向多艘油轮出示法庭文件,要求它们卸载原油。(完)

编辑:燕妮
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录