首页 > 中国 > 正文
传递什么信号?马斯克一个月三上《新闻联播》
——
2019-02-11 20:49 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】北京时间11日晚,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克亮相央视《新闻联播》,由衷赞叹“上海速度”。

20190212071714107

▲11日《新闻联播》画面。(图片来源:大陆央视截图)

《北京日报》旗下微微信公号“长安街知事”11日刊文称,这已是马斯克一个月前后第3次登上《新闻联播》了。就在一个月之前,特斯拉上海超级工厂开工奠基当天,《新闻联播》用了1分钟播发该消息,马斯克也出镜接受了采访。

11日晚,在《新闻联播》专题节目“领航新时代”之上海篇中,马斯克谈到特斯拉上海超级工厂时表示,没有当地政府的支持,该工厂不可能取得这么快速的进展。

马斯克所说的“快速”有多快?短短半年的时间内,实现当年签约、当年拿地、当年启动的目标。1月7日,特斯拉超级工厂在上海临港产业区正式开工,这是上海迄今为止最大的外资制造业项目,预计总投资约500亿元人民币。

作为特斯拉在美国本土之外建设的首个超级工厂,预计上海工厂将于2019年试产,并于2020年实现量产。据介绍,工厂一期年生产规模为25万辆纯电动整车,包括Model 3等系列车型。这一特斯拉超级工厂集研发、制造、销售等功能于一体,全部建成运营后,年产能将达50万辆纯电动整车。

开工当天,《新闻联播》就用了一分钟的时间播放了该消息。期间,马斯克接受了采访。他表示,中国的改革开放确实是有扎实的开放举措,希望与中国的车企一起,帮助中国加速可持续发展进程。

2天之后,也就是1月9日下午,马斯克还将特斯拉开进中南海紫光阁,参加中国政府组织的外事活动,当时又上了《新闻联播》。

据悉,也正是那次活动之后,马斯克改变了一个主意——最初,他把新工厂放在上海是考虑以组装为主,但在出席了开工奠基仪式,又到北京后,马斯克决意要在上海实现本地化生产,并希望早日生产、一步到位。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录