首页 > 中国 > 正文
美国驻成都沈阳总领事馆停止受理H、L类签证申请
——
2019-02-11 22:15 来源:侨报 编辑:孟音

【侨报综合报道】美国签证申请网站11日称,从2019年3月1日起,只有美国驻北京大使馆、美国驻上海和广州总领事馆受理H类和L类签证面谈。美国驻成都和沈阳总领事馆将不再受理H、L类签证申请。

ZA021203

美国驻成都总领事馆外景。(图片来源:美国签证申请网站截图)

北京《新京报》11日报道,H类和L类是美国签证代号,其中H类、L类是签证申请人以非移民的身份在美国进行短期工作,根据工作类型相应申请的签证类别。根据其规定,申请H类、L类签证,需要缴纳190美元申请费、提交非移民签证电子申请表(DS-160)等材料。

今年3月1日后,取消成都和沈阳总领事馆受理H、L类签证申请后,美国驻华领区可受理H类、L类签证的领事馆从5个变成了3个,未来将会有更多的签证申请人,涌入北上广。

有分析认为,今后办理美国签证不仅时间上更难预约,可能提交材料被抽查审核的可能性和等待时间也会增加。

美国政府政策时有变化,对签证签发数量存在一定影响。从网传的2017年美国驻华领事馆签证签发数量来看,在美国政府新政策背景下,H、L类签证的签发数量相对稳定,但B类商务、旅行签证的签发数量受影响较大。

根据中国驻美国大使馆发布通知显示,即便持有美国签证,来美被拒绝入境的情况也十分常见,这其中多因美边境执法部门怀疑当事人来美目的与其签证类别不符。中国驻美国大使馆特提醒来美中国公民在申请签证时遵守相关法律,诚实填写来美目的,如实提供申请材料,抵美后不从事与签证类别不符活动。

此外,根据美国国土安全部海关和边境保护局规定,所有持中华人民共和国护照并同时持有十年有效期B1/B2、B1或B2签证的中华人民共和国公民来美国时必须先登记“签证更新电子系统”(EVUS),然后才可获准入境美国,如不正确填写会被拒绝入境。

根据规定,2016年11月29日起获得十年有效期B1/B2、B1或B2签证的旅客,必须在首次来美国旅行前登记,所有申请者的登记记录与信息两年有效。

此外,若旅客的签证或护照两者中有任何一者过期,EVUS登记的信息也会失效。

据了解,美国的H签证签发给来美短期工作的申请人。大多数短期工作签证的有效期为三个月,入境次数为两次。短期工作签证申请得到批准后,中国申请人无需支付签证签发费。但根据申请人的国籍,某些其它国家的申请人可能被要求支付一笔签证签发费。

L签证签发给被其中国公司调派到美国分公司或合资公司工作的人员。申请人必须将在美国担任经理级职务或具有专业知识,且在申请签证前的三年中至少为同一雇主或公司连续工作至少一年。大多数L签证的有效期为一年内或两年内可多次入境,其有效期长短视申请人工作许可批准书上规定的工作期限而定。如果签证申请得到批准,每位中国籍的L签证申请人必须在签证面谈时支付120美元的签证签发费。除签证签发费之外,凭“跨国公司集体工作许可证”前来申请 “Blanket L-1”签证的申请人还必须在签证面谈时交纳500美元的“打假侦察费”。

O或P类这两种签证签发给来美进行表演、教学或参加文化交流活动的有特殊技能的演艺人员或某些行业的专业人士。申请人在中国的单位和美国的接待方须与美国公民及移民事务办公室联系,得知如何为申请人递交上述两类工作申请。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录