首页 > 华人 > 正文
六年后 被撞亡华翁家人终获赔
——
2019-02-11 22:00 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:高三

【侨报记者崔国萁2月11日纽约报道】2013年5月布碌仑宾臣墟区发起一起夺命车祸,85岁的华裔长者吴荣星(Rongxing Wu,音译)过马路时被大都会运输署(MTA)的一辆公交巴士撞毙街头。之后家人将MTA告上法庭。经过审案,本月初大陪审团最终裁定MTA须赔偿死者家属1200万元。

据悉,85岁的华裔长者吴荣星退休前在一家衣厂工作,他和妻子于1992年从中国搬到布碌仑,到去世前两人已结婚60年。2013年5月29日,吴荣星回家途中,于布碌仑宾臣墟区海湾公园大道(Bay Pkwy)交86街准备过马路时,被一辆公交巴士撞倒受伤,其在医院躺了约四个月后,终因伤势过重医治无效而死亡。

在2013年于布碌仑宾臣墟区街头被MTA巴士撞毙的华裔长者吴荣星。(资料照片)

就丈夫的惨死,吴荣星94岁的妻子日前提出了民事索赔,并出席了在2月4日举行的庭审。当日大陪审团仅花了45分钟,就做出了MTA须赔偿受害者家人1200万元的裁决,并认为MTA在这起事故中应担任百分之百的责任。

对于大陪审团的决定,吴家代表律师莫雷利(Benedict Morelli)表示死者家属十分满意,在庭审后吴家人于法庭外哭泣并抱着他,家人之间也相互拥抱,大家觉得这个家族长者没有白白死去。

据悉,车祸发生后MTA肇事司机李(Gail Lee)留在了现场配合调查,她虽然承认了撞人的事实,但MTA却质疑事实且不愿意接受和解,并将案件提交法庭审理,而法庭上MTA还辩称吴之死是他自己的过错所导致。

对此,代表律师莫雷利表示,巴士司机在肇祸前曾两次企图闯红灯过路口,但没有成功,那时吴荣星人已站在人行道上。而安装在公交巴士车头的监控摄头显示,吴荣星被撞倒前已准备穿越马路。

莫雷利还表示,在过去两年里他尝试着与MTA沟通以解决纷争,但MTA坚持要上庭,最终自食其果。而根据布碌仑检察官办公室的信息,公交巴士司机李在肇事后至今未受到任何指控,甚至连传票也没收到过,从事发至今也从没向吴家道过歉。对此,律师莫雷利表示,MTA的处理态度让人非常不满和失望。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录