首页 > 华人 > 正文
华生在菲律宾向警察泼豆花 当事人或被驱逐出境
——
2019-02-11 20:12 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】上周发生的中国留学生与菲律宾警察发生争执和被捕事件,菲国内一些人借机炒作这起个案,声称中国人在菲长期享有特殊待遇。菲总统府马拉坎南宫发言人11日对此予以驳斥。

u=2126931148,2423651771&fm=173&app=49&f=JPEG

警察被泼一身豆花。(图片来源:雅虎)

《菲律宾每日问询者报》报道,菲律宾副总统罗布雷多近日表示,这一事件不仅是对执法人员的侮辱,也是对菲律宾人民的侮辱。她还表示,来到菲律宾的中国公民不断增加,这起事件是对他们享受的“特殊待遇”的一次“警醒”。

菲总统府发言人帕内洛驳斥这种言论,“这或许也是对她(罗布雷多)的一次警醒:停止这种投机言论,避免引发不必要的事件。这种问题可能发生在任何地方,我们不应该炒作这个话题”。他表示,这是一起孤立事件,类似事件也不仅限于中国人,韩国人、日本人也有可能这么做。他补充说:“在菲律宾居住的外国人应该规范自己的行为,否则他们就会被驱逐出境。我们不会允许藐视当局或违反任何法律法令的行为。”

早先据菲律宾Rappler新闻网11日报道,2月9日,菲律宾警方宣布逮捕一名中国女留学生,起因是这名留学生不听警察劝阻,试图将被禁止的液体饮料带进地铁站。事件发生在9日上午8时30分左右,在警察向这名女留学生解释规定时,后者突然“勃然大怒”,将手中的豆花泼向警员。

Rappler新闻网称,23岁的涉事女子名叫张佳乐(音),中国公民,是菲律宾马卡蒂巿时尚艺术学校设计学院的一年级学生。马尼拉警方11日在一份声明中称,检察官已经证实警方提出指控。如果被判有罪,张姓女子将面临4个月至4年的监禁。

除了起诉,警方也正向菲移民局寻求协助,试图将张姓女子驱逐出境。《菲律宾星报》11日称,菲国家警察局(PNP)总干事奥斯卡·阿尔巴亚德责令国家首都地区警察局(NCRPO)采取必要措施,确保涉事女子被驱逐出境。

菲律宾ABS-CBN电视台网站报道,菲律宾移民局发言人11日表示,正在调查这起事件,这可能导致涉事女子被驱逐出境并被列入黑名单。该发言人称,尚未接到对于张姓女子的投诉,但当局对她进行了调查,移民局官员正在核实她在菲逗留细节并联系她的学校。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录