首页 > 美国 > 正文
海南还是海湖庄园?美中对下轮“特习会”安排意见不一
——
2019-02-11 17:15 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】美中贸易战休战的截止期将近,2000亿美元的中国进口产品面临重大关税升级。白宫方面表现出希望总统特朗普和中国国家主席习近平尽早会晤的意向后,北京方面建议将下一场“特习会”安排在下月的海南博鳌论坛期间举行。

据南华早报报道,白宫顾问康威(Kellyanne Conway)周一接受福克斯新闻(Fox News)采访时说:“他希望很快能通习主席见面。”她补充说,双方看上去“绝对”非常有希望达成终止贸易战的协议。

据知情人士透露,中国官员提议中国国家主席习近平与特朗普于3月26日至29日举行的海南博鳌亚洲论坛期间会面。但该提案尚在初步讨论阶段,美国尚未对这一想法作出回应,消息人士表示:“(峰会)的地点和时间都没有最终确定。”

白宫方面表现出希望总统特朗普和中国国家主席习近平尽早会晤的意向后,北京方面建议将下一场“特习会”安排在下月的海南博鳌论坛期间举行。(图片来源:路透社)

美国新闻网站Axios周一则报道称,“习近平可能很快会到访佛州海湖庄园”参加安排在3月中旬的“特习会”,该消息援引自两名身份不明的政府官员。

报道称,位于佛州度假胜地的海湖庄园是第二轮峰会可能的举办地点,但“尚未确定”。

对这则报道进行回应时,康威表示,在海湖庄园举行峰会是“可能的”。 Axios的报道同时援引了另一名官员的话称,在北京等其他地方举行峰会也是可能的。

美中1月举行的高级别经贸磋商期间,特朗普曾发推称,在与习主席“不久将来就一些更加困难的话题讨论并达成”最终协议前,不会有任何协议。

然而,一周之后,他又表示不太可能在3月的截止日期前与习近平见面。

这扼杀了贸易战即将结束的前景,人们甚至对于“特习会”何时何地、能否成行也不再确定。

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录