首页 > 美国 > 正文
全美最富0.1%拥有财产创百年来最高 贫富差距更凸显
——
2019-02-11 17:09 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】都说全世界大多数财富都掌握在一小部分人手里,而这种情况在美国越来越明显。新的调查显示,美国的超级富豪阶层现在拥有的财富,已经达到1920年代以来的最大值。

据MarketWatch报道,加州大学伯克利分校(The University of California, Berkeley)经济学教授扎克曼(Gabriel Zucman)的研究指出,根据全美经济研究办公室的数据,在1930年代大萧条之前的1929年,全美前0.1%的富人掌握着近25%的财富。大萧条来临后这个比率急剧下降,到1970年代末期降至不到10%,但从1980年代早期又开始反弹,目前,前0.1的富人拥有全美近20%的财产。

研究还补充说,从1980年代起,大量离岸资产管理机构兴起,外界无法得知许多富豪的金融投资组合细节,因此如今要计算富人的财产总数变得相当困难。

新的调查显示,美国的超级富豪阶层现在拥有的财富,已经达到1920年代以来的最大值。(图片来源:路透社)

这份研究再次将美国的贫富差距问题摆上了台面。就在去年底,信用评级公司穆迪(Moody’s )表示,由于贫富差距加大,未来可能降低对美国政府的信用评级。

扎克曼教授同时表示,其他类似的研究表明,同样的现象近几十年来在中国和俄罗斯也愈发明显,此外法国和英国也有相似现象,但程度较轻。

另外一些研究者还指出,2008金融危机使得美国的收入差距进一步增大,尽管赚得最多的一部分人的收入那时下跌了4%,但赚得最少的那部分人受影响更大,收入下跌了足足20%。虽然目前失业率达到历史最低,但仍有数千万美国人每月靠到手的薪水度日,没有存款。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录