首页 > 美国 > 正文
民主党穆斯林众议员为发反犹言论致歉 佩洛西不护短
——
2019-02-11 16:58 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】在经过了2018年中期选举的争夺之后,民主党人重夺国会众院,不少来自民主党的“政治新人”也进入国会。而如何管理这些“政治新人”也成为民主党众院高层需要面对的问题。

民主党穆斯林众议员奥马尔。(图片来源:美联社)

据《华盛顿邮报》(Washington Post)报道,近日,来自明尼苏达州的穆斯林民主党人,也是本届众院最年轻的议员奥马尔(Ilhan Omar)因为上周末,在推特上有关以色列和巴勒斯坦的言论饱受批评。此外,她在推特上呛众院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy),表示如果后者因为她有关批评以色列的言论而提出惩罚的话,“这一切都是为了本杰明(It's all about the Benjamins)”,暗指麦卡锡只是为了钱--在美金百元大钞上面,印着前总统本杰明·富兰克林(Benjamin Franklin)的头像。

周一,众议院民主党党团呼吁奥马尔为她的言论道歉。 “议员对以色列政策的批评受到美国和以色列分享的自由言论和民主辩论的价值观保护,”包括议长佩洛西(Nancy Pelosi)和霍耶(Steny Hoyer)在内的民主党众院领导团在一份联合声明中表示,“但国会议员奥马尔使用反犹太人的言论和对以色列支持者的偏见指责是非常令人反感的。我们谴责这些言论,我们呼吁国会议员奥马尔立即为这些伤害性言论道歉”。

奥马尔推特截图。  

此外,佩洛西周一在推特上发表了她与奥马尔的谈话,并表示两人都“同意必须利用这一时刻向前迈进,因为我们拒绝各种形式的反犹太主义”。

在众多批评声中,奥马尔周一为她的言论进行了道歉。“反犹太主义是真实的,我很感激犹太盟友和同事教育我反犹太人的痛苦历史。我永远不会冒犯我的选民或整个犹太美国人,”奥马尔在声明中说,“我们必须始终愿意退后一步,通过批评来思考,正如我希望别人在我的身份上攻击我时,听到我想法。这就是我为什么明确道歉的原因”。

奥马尔道歉信推特截图。

她周一还在推特上发布了道歉声明,并配文称“倾听、学习,以及坚强”。

这不是奥马尔第一次对犹太人方面的问题提出批评。 2012年,在她进入国会之前,奥马尔曾说,以色列正在“催眠”这个世界,她此后也对该言论进行道歉。

此外,不少民主党人也开始公开地要求奥马尔为她的言论负责。

“昨天听到奥马尔在与记者的交流中的一些话语,这让人感到非常失望和不安,她似乎在谈论关于犹太人和金钱这类的老旧的反犹太人言论”,众议院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)在声明中说。

纽约民主党众议员罗斯(Max Rose)在推文中说:“当有人对任何信仰使用仇恨和进攻性的比喻和言论时,我都不会保持沉默。国会议员奥马尔的言论对犹太人,包括我自己都是非常伤害的。暗示美国人支持以色列,仅仅因为金钱的言论是令人反感的”。

共和党众院领袖麦卡锡近日还拿奥马尔事件同此前民主党人对爱荷华州共和党众议员斯蒂夫·金(Steve King)发表种族言论的事件作比较。麦卡锡指出当时共和党党团采取行动惩罚斯蒂夫·金,例如阻止他参加委员会任务等。此外,在奥马尔种族言论事件发生后,麦卡锡还批评民主党领导人对他们自己议员的错误行为保持沉默。尽管现在有报道称麦卡锡和众院共和党人将会举措惩罚奥马尔,但目前并不清楚他们会采取什么样的行动。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录