首页 > 美国 > 正文
CDC:2018年有500万青少年使用烟草制品
——
2019-02-11 16:14 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚2月11日洛杉矶报道】最近的一份报告称,青少年吸烟人数在继续攀升。

据UPI报道,美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,简称CDC)发布的一份新的生命体征报告显示,近500万名初中和高中学生在过去30天内使用过某种烟草产品。

CDC周一表示,这一数字较2017年的360万有所上升。

青少年使用电子烟的人数激增。(图源:路透社)

主管罗伯特·R·雷德菲尔德(Robert R. Redfield)在一份新闻稿中说:“过去一年,青少年使用电子烟的人数激增,这可能会抹去在减少青少年使用烟草方面取得的进展。这将使新一代人面临尼古丁成瘾的风险。”

烟草制品包括电子烟、卷烟、雪茄烟、烟斗烟和无烟烟草。

CDC的研究人员发现,总共有27%以上的高中生和7%以上的中学生报告使用烟草。研究人员称,在高中男生中使用该烟草制品的比例高于女生。

超过32%的白人学生使用烟草制品——比其他任何群体都多——其次是21.7%的西班牙裔学生、18.4%的其他种族的非西班牙裔学生和17.4%的黑人学生。

近21%的高中生使用最常用的烟草产品——电子烟,8%的人吸烟,7.6%的人抽雪茄。

此外,五分之二的高中生和三分之一的中学生报告使用了一种以上的烟草产品。

雷德菲尔德说:“尽管有这种令人不安的趋势,我们知道什么是有效的,我们必须继续使用行之有效的战略,保护美国年轻人免受这种可预防的健康风险。”

这些数据与卫生局局长12月宣布的电子烟使用已达到流行水平相一致。去年,高中生电子烟的使用比2017年增加了75%。

“青少年使用任何烟草产品,包括电子烟,都是不安全的,”雷德菲尔德说。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录