首页 > 美国 > 正文
特朗普2019年首次竞选集会临近 埃尔帕索官员谴责其边境问题言论
——
2019-02-11 12:21 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚2月11日洛杉矶报道】总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周一将前往得克萨斯州埃尔帕索(El Paso)参加他今年的首次竞选集会。与此同时,一些地方官员和执法部门公开反对他最近在边境安全问题上的主张。

据ABC新闻报道,在上周的国情咨文演讲中,特朗普称埃尔帕索因栅栏而成为美国最安全的城市之一,这引发了州和地方代表的强烈反应。

“得克萨斯州的边境城市埃尔帕索过去暴力犯罪率非常高,是美国犯罪率最高的城市之一,被认为是美国最危险的城市之一。”特朗普说,“现在,有了强大的屏障,埃尔帕索是我们最安全的城市之一。”

埃尔帕索官员谴责特朗普边境问题言论(图源:路透社)

几个小时后,埃尔帕索县警长谴责了总统的言论。

“听到特朗普总统说关于埃尔帕索的谎言,试图为修建2000英里长的隔离墙辩护,我感到很难过。”警长理查德·怀尔斯(Richard Wiles)说,“埃尔帕索确实是美国最安全的城市之一,但它从未被认为是美国最危险的城市之一。埃尔帕索是一座安全的城市,远在城墙建成之前。”

埃尔帕索市长迪·马戈(Dee Margo)在推特上抨击总统:“埃尔帕索从来不是美国最危险的城市之一。我们有围墙,已经10年之久,它影响了非法移民,遏制了犯罪活动。这不是唯一的威慑。我们社区的执法部门继续保护我们的安全。”

这座城市的围墙是根据2006年乔治·w·布什(George W. Bush)总统签署的《安全围墙法案》修建的许多围墙的一部分。这项立法得到了国会许多民主党议员的支持,为南部边境数百英里长的围墙提供了资金。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录