首页 > 美国 > 正文
薪酬制度未谈判成功 丹佛教师25年来第一次罢工
——
2019-02-11 12:16 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清2月11日洛杉矶报道】丹佛(Denver )教师星期一举行罢工,原因是他们未能就工资问题与管理人员达成协议。

据美联社报道,该学区表示,学校将在罢工期间继续开放,并将配备行政人员和代课教师。然而,该地区已经取消了5000名学龄前儿童的课程,因为没有工作人员可以照顾他们。

在开学前,教师们就已经开始罢工,学生们需要穿过抗议的教师人群去上课。

这次罢工是自去年春天西弗吉尼亚州教师罢工以来教师维权浪潮的最新行动。(图片来自:美联社)

在周一上午的新闻发布会上,工会领导人对周末未能达成协议的谈判表示失望。工会主席亨利·罗曼(Henry Roman)表示,教师们致力于达成协议,但双方都需要冷静一段时间。预计星期二还将举行一次谈判。

“他们需要我们。他们需要我们的劳动,他们需要我们的智慧,他们需要我们的才能来实现它。首席工会谈判代表罗伯·古尔德(Rob Gould)说。

从一年前开始,谈判的主要关键点是降低奖金,以便在教师的基本工资上投入更多资金,以及如何让教师在教育和培训的基础上提高薪酬,这是大多数学区的标准。

工会要求降低高贫困和重点学校的奖金,以便腾出更多的钱支付教师的整体工资,并批评该地区在行政管理上花费太多。然而,该学区认为,这些特殊的奖金是提高贫困和少数族裔学生学业成绩的关键。

一些教师认为,把钱花在小班授课和增加辅导员等辅助人员上,是帮助弱势学生学习的最佳途径。

这次罢工是自去年春天西弗吉尼亚州教师罢工以来教师维权浪潮的最新行动。

其他最近的教师示威活动,比如上个月洛杉矶的教师罢工,关注的不仅仅是工资问题,比如缩小班级规模以及其他与学生更直接相关的问题。

然而,丹佛的教师们表示,该地区非传统的薪酬制度导致了高流动率,他们说这伤害了学生。他们还希望在工资上的胜利将有助于他们在两年后合同到期时就其他问题进行谈判。

该州表示,罢工将导致每天花费40万美元,并将在大约一周内消耗该地区年度运营预算的1%或2%。为了鼓励双方达成协议,州长贾里德·波利斯(Jared Polis)指出,一旦这笔钱花在罢工上,将无法用于支付教师费用。

虽然一些州禁止教师罢工,但科罗拉多州没有。根据州法律的要求,教师们上个月发出了他们计划罢工的通知。但由于学区要求州政府介入,罢工被暂时搁置。

周三,民主党人、新任州长波利斯的政府认为双方的立场相差不远,决定不介入此事,于是罢工再次开始。

然而,波利斯说,如果罢工持续下去,州政府可能决定进行干预,并暂停罢工长达180天。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录