首页 > 中国 > 正文
A股农历猪年“开门红” 机构、股民齐看好未来走势
——
2019-02-11 06:39 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

4

2月11日,浙江杭州,民众在股市数据显示屏前了解大盘走势。当日,A股三大股指单边上扬,上证指数报2653.90点,上涨1.36%;深证成指报7919.05点,上涨3.06%;创业板指报1316.10点,上涨3.53%。(图片来源:中新社)

侨报网综合讯】春节长假后首个交易日,A股市场迎来“开门红”,四大股指悉数上涨。

综合新华社、中新社报道,当日上证综指以2613.17点开盘,逐渐震荡上行,午后涨幅扩大,最终报收2653.90点,较前一交易日涨35.66点,涨幅为1.36%,成交1373亿元(人民币,下同)。

深证成指收报7919.05点,涨235.05点,涨幅为3.06%,成交1826亿元。

创业板指数收报1316.10点,涨幅为3.53%。中小板指数涨3.39%至5174.37点。

沪深两市个股几乎全面飘红,上涨品种达3555只,下跌品种仅91只。不计算ST个股,两市约70只个股涨停。

板块概念方面,猪肉、乡村振兴、盖板玻璃涨幅居前,涨幅超过5%;银行、油气管网、中石化系是仅有的几个下跌板块,跌幅都在1%以内。

影视传媒板块表现亮眼,录得3.22%的涨幅。今年春节档期间,中国电影市场竞争激烈,有多部电影同期上映。其中,科幻电影《流浪地球》自上映后借助观众口碑实现票房逆袭,截至2月10日,该电影票房突破20亿元,成为春节档最大赢家,带动相关上市公司实现较大涨幅。作为电影投资方之一的北京文化当天收获涨停板(10%的涨幅)。

当日,沪深B指也随之上涨。上证B指涨0.95%至277.93点,深证B指涨2.43%至896.04点。

中新社援引东北证券分析师沈正阳的观点表示,当日推动A股上涨的因素是多方面的,一方面是由于美联储可能放缓加息步伐等因素,农历春节期间,外围股市表现平稳,美国三大股指整体上涨,对中国国内市场有所提振;另一方面,包括制造业采购经理指数(PMI)等中国经济数据好转,投资者对经济前景信心有所增强。

另据北京《新京报》复盘A股春节行情,市场“春节效应”明显。即春节前后容易上涨,且小盘股风格占优。具体来看,春节前5个交易日、春节后5个交易日、春节后10个交易日,存在较为显著的春节效应,小盘股无论是上涨概率还是上涨幅度均占优。

历史数据显示,春节前5个交易日,上涨概率达到83%,春节后5个交易日,上涨概率达78%。在过去9年中,沪指春节后5个交易日累计上涨的年份有8个,仅2013年下跌4.86%。5个交易日指数上涨幅度最大的年份为2011年,累计上涨幅度为3.58%。

联讯证券称,当前股市的风险偏好有望得到一定程度提升,春季行情可期,看高到2700点一线。“近期美股的反弹、原油价格的修复和人民币的升值都表明,全球风险偏好处于修复期,A股也将大概率跟随,春季行情将陆续展开。”

针对未来的走势,海通证券首席经济学家姜超认为,目前A股估值处于历史低位,也处于全球相对低位,未来随着中国官方更大规模减税降费等利好政策的落地,A股有望迎来进一步反弹。

中信证券首席策略分析师秦培景认为,从全球大类资产的联动性水平来看,目前仍然是全球风险偏好驱动的市场修复,而不是基于基本面改善,反转效应占主导。预计A股此轮反弹以估值修复为主要特征,将持续至两会前后,上证综指有望冲击3000点,相对节前的水平,短期预期收益率在15%左右,预计会是过去1年以来最强的单月表现。

前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,2018年A股市场出现了大幅下跌,各种利空因素已经得到了充分的反应,甚至是过度反应,预计未来随着一些利空因素的边际改善,投资者的信心也会随着利空因素的边际改善逐渐提振。2019年将出现恢复性上涨行情,A股市场有望重回3000点之上。

中国股民亦看好A股未来走势。

股民王森(化名)表示,进入2019年A股势头较好,投资者的损失有所减少,最大的心愿是2019年能够实现股票回本。对于春节行情,王森表示:“看好,往年春节后都会有一轮上涨行情,从技术走势来看,沪指如果能突破2600点附近的压力位,有望上攻2700点。”

王森称:“会增加仓位,同时调整蓝筹股和题材股的配置比例,增加对题材股的配置。”

另一位股民高远(化名)则表示,“在政策利好的大环境下,春节后首日行情表现令人兴奋,市场呈现权重搭台、题材唱戏的格局,场内做多情绪较好,我看好接下来一周的表现。”

高远认为,市场成交量没有进一步放大,增量资金进入有限,市场整体还处于底部震荡的阶段。

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录