首页 > 中国 > 正文
春节银联网络交易首破万亿创历史新高 商品市场保持平稳较快增长
——
2019-02-11 06:38 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

2

2月10日,一名手持猪造型糖画的游客在北京前门步行街游玩。11日,中国商务部发布数据显示,今年春节“黄金周”期间全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元(人民币,下同),突破万亿元大关,比去年春节假期增长8.5%。(图片来源:中新社)

侨报网综合讯】11日中国银联发布最新数据,2019年春节假日期间(2月4日至2月10日,除夕至初六),银联网络交易再创春节长假历史新高,交易总金额首次突破万亿级,达1.16万亿元人民币,较去年同期增长七成。此外,全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年春节黄金周增长8.5%,全国商品市场保持平稳较快增长。

吃饭、购物、出行、娱乐四大类消费消费主力军

据中新社报道,“从消费构成来看,吃饭、购物、出行、娱乐四大类消费是今年春节长假期间消费支出的主力军。”中国银联数据分析师陈汉分析称,今年春节消费有两个特点值得关注:一是民众更舍得花钱,二是文化娱乐和旅游消费增长迅速。

数据显示,春节期间银联卡日常类消费金额同比增长74.7%,高于平均增幅。具体来看,黄金珠宝类消费备受欢迎,金额同比增长超过九成;买年货、逛庙会等传统消费保持平稳快速增长,年夜饭、团圆饭预订尤为火爆。分地区看,内蒙古、宁夏、山西、河南、贵州等地餐饮消费涨幅最大,当地特色餐饮受到热捧。

除了聚餐,各类文娱消费成为消费新热点。春节期间,滑雪、健身等运动受到越来越多的消费者喜爱,运动类消费金额较去年同期增长了1.2倍。此外,今年春节期间民众赏话剧、看电影等文娱消费支出大幅上涨,金额与去年同期相比增幅超1倍。宁夏、内蒙等地春节期间的娱乐消费支出同比增幅最高。

出境游方面,中国游客在137个国家和地区使用银联卡,较去年同期增加10个。“一带一路”沿线成为新兴热门旅行目的地,缅甸、摩洛哥、印度、土耳其、芬兰等地交易量显著增长。春节期间,银联移动支付业务交易笔数和交易金额较去年同期分别增长了2.5倍和4.4倍。

全国商品市场保持平稳较快增长

另据中国商网报道,中国商务部发布2019年春节黄金周期间消费数据,全国商品市场保持平稳较快增长。

据商务部监测,除夕至正月初六(2月4日至10日),全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年春节黄金周增长8.5%。

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录