首页 > 中国 > 正文
哈尔滨亚布力Club Med度假村多人呕吐腹泻 系诺如病毒感染
——
2019-02-11 01:10 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】多名游客反映,9日前后,哈尔滨Club Med亚布力度假村多人出现呕吐、腹泻等症状。11日,哈尔滨市卫生健康委员会对外透露,目前已初步确认为诺如病毒感染。

Club Med(地中海俱乐部)是全球最大连锁旅游度假村,总部位于法国,在五大洲、26个国家和地区拥有70座度假村。

1120553

10日,经哈尔滨市疾病预防控制中心连夜检测,确定Club Med(亚布力地中海俱乐部)部分游客发生呕吐、腹泻等症状为诺如病毒感染。(图片来源:中新社)

游客:入住次日家人陆续出现呕吐腹泻

综合微信公号“哈尔滨日报”、北京《新京报》11日报道,来自福建的尤先生称,他们一家三口8日入住Club Med亚布力度假村,期间均在度假村内酒店就餐。9日晚,4岁的女儿出现腹痛情况。“刚开始以为只是吃坏肚子,没有注意。”10日上午,听闻有60多个家庭都出现不同程度的腹泻。

王女士也表示,他们一行10人于8日入住上述度假村。从9日晚开始,有4个大人和2个小孩陆续出现呕吐、腹泻。据其提供的就诊记录显示,6人均被诊断为急性肠胃炎。她怀疑,是餐源问题引发腹泻。10日下午有卫生部门的工作人员到酒店,对她和弟弟的大便抽样提取。

在相关维权群内粗略统计,共有百余人反映自己或其家人出现腹泻、呕吐、发烧等症状。

涉事度假村启动自查检测机制 暂停接待宾客

10日晚,Club Med发布微博称,Club Med亚布力度假村客人称怀疑在自助餐用餐后身体不适,六位客人曾在不适期间去过度假村医护室。度假村在事故发生后报告当地食药监部门,并启动自查检测机制。通报还称,每两个月会对度假村内的食品质量和水质自检。

11日中午12时,哈尔滨市卫生健康委员会疾控处工作人员证实,确接到上述度假村疑似食物中毒相关反映,并介入调查。14时,经哈尔滨市疾病预防控制中心检测,确定Club Med部分游客发生呕吐、腹泻等症状为诺如病毒感染。

经调查,共有42名自述有症状游客进行了登记,其中8人分别到亚布力镇中心卫生院和亚布力林区人民医院就诊,两人诊断为急性胃肠炎,无住院患者。目前,根据患者临床表现和哈尔滨市疾病预防控制中心实验室检测结果,认定患者为诺如病毒感染。经治疗,患者病情得到控制。

此外,亚布力工作人员表示,由于诺如病毒感染,为了宾客的安全着想,自2月12日至2月15日,亚布力度假村暂停接待宾客。亚布力方将联系在此期间已经完成预定的宾客和第三方平台进行后续退款等相关手续。

密歇根大学曾爆发诺如病毒感染 百多名学生上吐下泻

2016年,密歇根大学在安阿伯(Ann Arbor)主校园中有百余名学生爆发诺如病毒(norovirus)感染,得病的学生出现了这种传染性极高的病毒感染症状。

据路透社报道,密歇根州卫生与人力服务部(The Michigan Department of Health and Human Services)已经证实这是一起诺如病毒感染爆发事件。这一感染导致该校100多名住在学校宿舍中的学生在过去几天中出现呕吐和腹泻等症状。

该大学首席卫生官温菲尔德(Robert Winfield)说:“我们认为,这一数字还没有反映该病的实际感染的严重程度。学生们一般都遵照我们的建议在各自的房间内进行自我隔离。”

诺如病毒是美国食物传播疾病中的最常见原因。发生感染的地方常常为医院、游轮和大学,因为在这些场所,人们吃住都在小范围内。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录