首页 > 中国 > 正文
节后首位省部级官员调整! 长春市委书记王君正履职新疆
——
2019-02-11 00:27 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】农历新年过后,中国首位省部级官员调整。吉林省委常委、长春市委书记王君正于11日正式赴新疆维吾尔自治区任职。

W020161227738604319335

▲2016年王君正代表长春市第十二届委员会向长春市第十三次代表大会作工作报告。(图片来源:《长春日报》)

综合《长春日报》、北京《新京报》旗下微信公众号“政事儿”报道,王君正表示,这些年来,长春市大力发展实体经济,经济总量迈上7000亿元人民币的新台阶,在全省经济的首位度不断提高,在15个副省级城市中实现了争先进位。

临行之际,王君正发表离任感言,他说:人生相逢即是缘,今后无论走到哪里,都会一如既往地关注长春发展。

据公开资料显示,王君正今年55岁(1963年5月生),山东临沂人,清华大学管理学博士。他早年在原劳动部担任文秘工作,后在云南任职19年,经过多领域锻炼成长为正厅级干部。

他先后任云南省委办公厅官员,昆明市委政法委书记、组织部长、市委副书记、宣传部长,云南高院副院长,2007年升任丽江市委副书记、市长,成为正厅级干部,2009年转任丽江市委书记。

2012年9月,王君正首次跨省任湖北省副省长,晋升副部,后任湖北省副省长、襄阳市委书记,湖北省委常委、襄阳市委书记。

2016年初,王君正再次跨省履职,调任吉林省委常委、长春市委书记,至今次调整。

王君正履新新疆后,目前新疆自治区党委常委共14人,人数与换届之初相同。今年1月,61岁的新疆党委副书记、政法委书记朱海仑(1958年1月出生)已当选新疆人大常委会副主任。新疆统战部长自肖开提·依明2018年1月当选新疆人大常委会主任后空缺至今。新疆党委秘书长则由沙尔合提·阿汗自2018年2月代理至今。

近年来,一批曾任职吉林的副省级干部交流至其他省份任职。除了王君正以外,2017年,时任吉林省委常委、延边州委书记庄严转任西藏党委副书记、区政府常务副主席;2018年,时任吉林省委常委、常务副省长林武转任山西省委常委、常务副省长,现任山西省委副书记。

目前,中国15个副省级城市中,长春、厦门市委书记空缺,新任青岛市委书记王清宪1月底到位。

财新网注意到,这是长生疫苗事件半年后,王君正转岗新疆。另据《北京青年报》旗下微信公众号“政知圈”报道,2018年8月26日,吉林省级层面开展了为期50天的全省官员作风大整顿,目的是“意在整顿长生问题疫苗案等案件中暴露出的干部作风问题”。

8月28日,长春市召开全市领导干部大会,时任长春市委书记王君正措辞严厉,对不担当、不作为的干部坚决调整一批,对违反纪律规定的干部严肃处理一批。对搞“数字政绩”“虚假政绩”、蒙蔽群众、欺骗上级的,严肃查处、决不姑息。据悉,在此次为期50天的全省官员作风大整顿中,1231名官员被问责。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录