首页 > 中国 > 正文
泰国普吉撞船致11名中国游客受伤 事故原因系方向盘失灵
——
2019-02-10 20:17 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】泰媒报道,当地时间9日下午,泰国一艘载有中国游客、名为Sai Nam的快艇由皮皮岛返回普吉岛时,与一艘运油船在普吉岛海域相撞。事故造成11名中国游客不同程度的受伤,其中一人伤势较重,船上两名泰籍船员也受了伤,所有的伤者都被及时送往医院救治。

HR021105

2月9日在泰国普吉岛附近海域拍摄的相撞受损的快艇(左)。(图片来源:新华社)

游客均无生命危险

这艘快艇于当日早上9时从皮皮岛出发,事故发生的时候正是结束一日游的返程途中。事故发生后快艇受损严重,而运油船则船头左侧轻微受损。

据普吉岛海事办公室主任Wiwat Chidcherdwong表示,事故发生时,快艇上一共有11名中国游客和2名泰国船员。

大陆央视新闻报道,船上的11名中国游客,来自浙江省杭州市的两个家庭,他们以自由行方式到普吉旅游。

截至发稿时,6名游客经治疗后出院或无需住院治疗,5名游客在普吉MISSION医院住院观察,个别需要继续治疗,均无生命危险。

事故原因或为快艇方向盘失灵

得知消息后,中国驻宋卡总领馆高度重视,立即启动应急机制。驻普吉领事办公室负责人第一时间赶赴两所医院看望伤者,要求院方全力救治,同时,敦促当地警方、海事等部门尽快调查清楚事故原因,要求相关方面妥善处理后续事宜。

当日,泰方普吉府副府尹、旅游警察、移民局和游客服务中心的负责人均赴医院慰问伤者,并提供协助。

总领馆表示,该馆驻普吉领办负责人10日上午再次赴医院看望伤员。

成都封面新闻报道,泰国警方透露,此次撞船初步调查原因为快艇方向盘失灵。

泰国游船倾覆近年来时有发生

据悉,9日的撞船事故是中国游客今年春节在泰国遭遇的第二起游船事故。早先的7日,沙美岛附近海域一艘载有20多名中国游客的快艇底部触礁造成船体倾覆,所幸落水游客全部获救。

2018年7月5日,载有中国游客的“凤凰”号和“艾莎公主”号游船在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,导致船只倾覆。“凤凰”号上载有87名中国游客,其中47人遇难。这一事故在当时导致赴泰中国游客锐减。不过,今年春节,赴泰国游仍为中国人的最热门选择。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录