首页 > 华人 > 正文
亚太就业联盟颁精神奖 三华人企业家夺得
——
2019-02-10 16:22 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:耐克

【侨报记者李青蔚2月10日柔似蜜报道】非营利组织亚太就业联盟2月8日在888海珍大酒楼举行第12届年度农历新年亚裔企业家精神庆典和颁奖午宴,多位本地的政商界人士出席庆典,同日颁发的企业家精神奖,共有3名华人夺奖。

多名加州政商界人士出席午餐会,包括加州州众议员周本立、前加州众议员伍国庆等,赞扬PACE对亚太裔小区所作出的贡献。侨报记者李青蔚摄
妇科肿瘤医生Eijean Wu(左4)领奖。侨报记者李青蔚摄
午餐会以中国舞狮展开序幕。侨报记者李青蔚摄 

成立于1976年的亚太就业联盟(Pacific Asian Consortium in Employment,PACE)每年帮助5万名洛杉矶地区居民解决经营困难,而今年有3名华人企业家因得到该联盟的协助,让业务更上一层楼,因此获颁精神奖以示鼓励。他们分别是Jinfeng Zhang、Eijean Wu和Yao Ming Huang。

来自中国的Jinfeng Zhang,自2013年起与PACE商业部门合作,扩展他的BeautyMax化妆品业务。他在2018年12月再回到PACE申请5万美元贷款。PACE商务顾问帮助Zhang分析了他的现金流并改进了他的商业计划后,Zhang决定一次性支付他的卡车运输车队保险费,而不是每月支付,结果节省超过11000美元,增加了他的现金流。

另一位得奖者为妇科肿瘤医生Eijean Wu。她任职于好撒玛利亚医院(Good Samaritan Hospital),服务华埠和东洛杉矶地区的Medi-Cal受助人。由于洛杉矶只有少量妇科肿瘤医生,加上当地只有4间医院拥有癌症中心。Eijean Wu看到她所提供的服务,需求量非常庞大,因此她希望扩大其服务至额外3间医院。她在2018年和PACE展开合作,获得5万美元的SBA贷款,用于开设第二家诊所,为社区创造了3个新职位。

来自中国的移民Yao Ming Huang拥有3家Quickly Boba波霸奶茶店,他希望拥有一间中餐厅,但传统银行系统不愿意向他批出贷款,他于是和PACE合作,并获得7万5000元的SBA小区优越贷款,终于他在洛杉矶华埠中国城成功开设一家名为East Garden的中餐厅。

加州州众议员周本立表示: “我们知道小企业就是引擎。由他们形成的引擎,推动当地的经济发展,并真正构成了当地经济的骨架和支柱,创造了就业和生活,所以要感谢PACE所有帮助小企业寻找解决方案。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录