首页 > 华人 > 正文
新税改促美企在贸易战中抢先机 鼓励外销智慧产品 
——
2019-02-10 14:14 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:耐克

【侨报记者翁羽2月10日洛杉矶报道】洛杉矶县东区蒙特利公园市(Monterey Park)9日在市政厅举行2019新税法免费说明会,市议员林达坚邀请中美会计师协会向居民讲解特朗普税法新规和资讯。

周六下午,蒙市议员林达坚在市政厅主持2019新税法免费说明会,携手中美会计师协会包括会长丘静、创会会长李豪等7名专业会计师精英为200多名居民讲解特朗普新税法以及合理避税。讲座内容包括企业节税策略、房地产税新规、中国资产的美国税务规划、报税常见误区、省税工具、新税法下的财富继承管理规划等。

结合特朗普总统政策方向进行分析,杨光明会计师表示可以看出特朗普税改的主轴是刺激国内就业率、提高机器设备使用率。其中,企业税改方面有三大亮点:1、普通型公司(C Corporation)公司税由最高的累进税率35%调降到21%单一税率;2、穿透型企业及个人两税合一,基本上公司利润可享受最高20%折扣优惠;3、海外公司收入由百年来的“属人主义”改为“属地制”,2018年前海外公司的未分配盈余,可按新公式计算所欠税款,然后分8年缴清。

蒙市议员林达坚(左4)携手中美会计师协会在市政厅举办2019新税法免费说明会。侨报记者翁羽摄

杨光明会计师称,全球无形收入(Global Intangible Low Taxed Income)是新税法策略中重点之一:“如果你在海外的收入税率比美国高的话,就放过你;如果低的话,才收税。借此希望美国企业回流美国,增加制造业,把生产力带回来。也就是用这一招限制你不要到税率低的国家生产制造。同时,为了要鼓励美国高科技,像5G这种有专利的无形资产产业能够外销全世界,所以产生‘美国企业境外无形收入(Foreign Derived Intangible Income)’这一名称。普通型公司正常税率是21%,但如果是高科技公司,如5G、机器人这里智慧产业外销出去,就会享受额外税务优惠,公司有效税率可能由目前21%降至13.125%,鼓励公司外销智慧产品赚大钱。近期中美贸易战,特朗普就是先将税务做一套整理,然后对中国发起贸易战。我们可通过新税法看政策。”

除了公司税法的各项新规,黄杰峰会计师指出新税改会给很多家庭带来税务优惠的同时,也有一些不利影响。他表示新税法主要针对自住房,需要注意的项目包括:1、将贷款利息扣税的限额从100万美元降至75万美元(2017年12月14日之前的贷款利息扣税的限额还是保留在100万美元);2、地方房地产税和州税的抵税额,上限设为1万美元;3、遗产税豁免额达到$11,200,000;4、自住房子每人$25万的免税额一直延用;5、房子净值贷款利息还是可以用于抵税,但有新的限制,例如借贷部分挪作它用,如用来偿还学生贷款利息、旅游度假、买车等个人用图,是不能抵扣的。

黄杰峰会计师认为,总体来说,新税法给人们带来的利益大于弊。由于加州的地税和房贷抵扣受到限制,或许髙价房子的市场暂时受到影响。已拥有房子的朋友为了保留原来的100万美元房贷利息的抵扣而不想轻易换房子,因此卖房子的库存会相对减小。新税法増加了个人标准扣税额,部分现有租房的朋友可能看到买房子的税务优惠相对减小,从而使得岀租房子市场更加活跃。对于很多的投资房地产的朋友,这是一个很好的机会。

周六的蒙市新税法免费说明会得到参加活动的居民高度赞扬,大部分居民听完专家分析后都意犹未尽,除了现场争相提问外,还纷纷要求针对每个题目在未来进行详细的专场讲座。市议员林达坚表示,税法讲座是他今年组织的系列惠民服务的第一炮。在接下来的3月至5月,他还会联合各家非营利机构在蒙市市政厅举办法律、升学就业、医疗健康等的免费讲座。他希望通过这些活动提供切实有用的生活资讯,真正帮助有需要的居民。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录