首页 > 美国 > 正文
“桃色”丑闻缠身,弗州非裔副州长要求FBI调查
——
2019-02-10 11:07 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】弗吉尼亚州(Virginia)府高层近日来遭遇信任危机。就在弗州州长诺瑟姆(Ralph Northam)因种族歧视而饱受挞伐之时,他的副手,非裔副州长费尔法克斯(Justin Fairfax)也被爆涉及性侵丑闻。尽管两人都否认了指控,但在2020大选来临之际,目前丑闻缠身的民主党人可能会丢掉弗州的领导权,并且也有不小的几率让弗州从2016年的“蓝州”到2020年“翻红”。

目前已有两名女性公开指控费尔法克斯性侵,她们分别是泰森(Vanessa Tyson)和沃森(Meredith Watson)。周六晚间,弗州副州长发表声明,称将会要求联邦调查局(FBI)来调查有关针对他性侵指控。同时,他还重申不会因此而卸职。

“我会召集所有适当和公正的调查机构,包括联邦调查局,全面彻底调查对我的指控”,费尔法克斯在声明中说,“我想要明确说明的一件事是,在我当时所知的两种情况下,以及我现在所知道的,当时的这种互动是双方同意的”。

弗州非裔副州长费尔法克斯被控性侵。 ( 图片来源:美联社)

费尔法克斯补充说,“我不会要求人迅速做出判断,我会要求他们在这个时刻拥有足够的空间进行正当程序调查”。

上周,泰森指责费尔法克斯于2004年在波士顿(Boston)民主党全国代表大会上对她进行性侵,称他“强迫(她)对他进行口交。”

加州大学教授泰森在一份声明中说:“开始时,双方都同意接吻,但之后很快变成了性侵。”

第二位指控费尔法克斯的女士沃森周五空开露面,并通过她的律师表示,费尔法克斯于2000年强奸了她,当时他们都是杜克大学的学生。

费尔法克斯之后否认这些指控,称他们是针对他的“诽谤运动”的一部分,并驳回了弗州和部分民主党人要求他辞职声音。

弗州州众议会民主党议员霍普(Patrick Hope)已经表示他将在周一提出要求费尔法克斯下台的弹劾议案。但霍普并不是弗州众议院中的一个强有力的人物,并且几乎没有迹象表明,议会议员将在这个月启动对费尔法克斯的弹劾议案。

然而,如果弹劾听证会真的发生,那么指控性侵的两位女性都已经表示他们愿意出庭作证。

弗州民主党领导层连爆丑闻,非裔选民感觉遭背叛

在弗州州长诺瑟姆的黑脸种族歧视丑闻遭曝光之后,副州长费尔法克斯有望在前者下台之后“转正”。而这位非裔副州长在外界都把目光聚焦在弗州的时候爆出性侵丑闻,这也让民主党在该州的领导权出现的危机。如果诺瑟姆和费尔法克斯下台,弗州总检察长赫林(Mark Herring)将成为州长。不过,他已经承认曾在大学时曾戴过具有种族歧视性质的“黑脸”。

如果这三人都下台,那么弗州众议会议长、共和党人考克斯(Kirk Cox)将会掌握弗州的领导权。

美联社报道称,弗州在2017年选举中,该州大部分非裔选民把票投给了自由派的民主党人诺瑟姆。然而,诺瑟姆以及他领导的州府团队相继出现种族歧视以及性侵丑闻,这让非裔选民觉得遭到背叛。

“我们甚至不知道从哪里开始谈话”,弗州非裔社区领袖怀斯(Chelsea Wise )周四在里士满举行的民主党会议上说, “我们想解决所有这些问题,事实上,我们所有的高层领导都表明我们需要认真看待弗吉尼亚民主党的问题”。

在2017年,非洲裔美国人占弗吉尼亚选民的20%,绝大多数支持民主党人,而在2016年总统选举中,特朗普并未拿下弗州。当时白人至上主义为诺瑟姆和赫林在竞选时提供了有利的舆论环境,他们二人都在非裔社区进行了大量的竞选活动,并受到当地官员,社区领袖和非裔民主的支持。

怀斯说,在选举期间,她一直对诺瑟姆对黑人社区的承诺持保留态度,但当时无论如何都支持他,并在全国种族划分氛围中为他背书。

“我们知道特朗普宣布竞选2020,我们需要弗吉尼亚州的民主党州长,特别是因为要体现弗州在全国选举中的重要性”,34岁的怀斯解释道,“我几乎觉得我不能质疑他,因为选举的紧迫性增加了我们的选票在国家层面的重要性”。

即便如此,怀斯仍称她觉得被诺瑟姆的丑闻所背叛,特别是因为他在夏洛茨维尔事件后对自己的过去保持沉默。

“在世界上,你怎么可以不出来自己讲说过去的所作所为?”她说,“这让我意识到你现在没有洞察力和情感能力来接受我们在弗州所需要的东西。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录