首页 > 美国 > 正文
特朗普嘲笑伊丽莎白·沃伦 利兹·切尼: “她让自己成了笑柄”
——
2019-02-10 11:06 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清2月10日洛杉矶报道】马萨诸塞州民主党参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)自称为印第安人后代的说法不仅引发巷议,也让特朗普开怼。周日,怀俄明州共和党众议员利兹·切尼(Liz Cheney)说,特朗普总统嘲笑伊丽莎白·沃伦,称她“让自己成了笑柄”。

据国会山报报道,切尼在接受CNN“国情咨文”采访时说,“看,伊丽莎白·沃伦让自己成了笑柄。我不认为任何人会对她的反应感到惊讶。”

切尼,众议院共和党会议主席,在杰克·塔珀(Jake Tapper)问她对于总统最近的推文有什么看法之后给出了自己的评论。

马萨诸塞州民主党参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)自称为印第安人后代的说法不仅引发巷议,也让特朗普开怼。(图片来自:路透社)

特朗普在星期六的推特上表示,“今天伊丽莎白·沃伦,有时被我称为波卡洪塔斯,参加了总统竞选。她会成为我们第一位印第安人总统候选人吗,或者她决定在32年后,这不是很好吗?竞选路上见,利兹!”

特朗普的推文受到了一些批评,但是切尼在CNN上抨击了沃伦过去提到的印第安人血统。

切尼说:“任何政党的任何人都假装自己是一个部落的成员,或者假装自己是印第安人,她看起来那样做像是为了获得好处。在我看来,这是一种耻辱。”

“我不知道她身边是否有人在说,这根本行不通,”她补充说。她暗示,沃伦的主张引发的争议将在她2020年竞选之后展开。

沃伦上周为把自己定义为是印第安人而道歉。

“我不能撤回我说的,”她说。“但我很抱歉,这进一步混淆了种族主权和种族公民身份,造成了伤害。”

华盛顿邮报上周二首次报道称,1986年沃伦在得克萨斯州律师协会的注册卡上称自己是“美国印第安人”。她还曾在宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)和哈佛大学(Harvard University)担任教授,自称是印第安人。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录