首页 > 美国 > 正文
贝索斯自曝因不雅照遭“敲诈勒索” 亚马逊市值一天蒸发120亿
——
2019-02-09 22:12 来源:侨报网综合 编辑:陶然

侨报网综合讯】亚马逊CEO贝索斯7日突然发长文,指责八卦小报《国家问询者》的出版商美国媒体集团(AMI)使用不当手段获取他婚外情的爆料,并威胁要曝光他的不雅照。对此,AMI 8日回应称,他们在报道贝佐斯婚外情时“合法行事”。与此同时,纽约检方正在详细审查此事,以确定AMI是否违反了去年底与检方达成的协议。

9

贝索斯(图片来源:新浪科技)

成都《每日经济新闻》报道,贝索斯离婚及随后一系列风波对亚马逊股价有影响明显。8日亚马逊股价低开低走,盘中跌幅一度超过2.5%,早盘在FAANG五大科技股中跌幅最大。截至收盘,股价收跌1.62%,单日市值蒸发超120亿美元。

1月9日,贝索斯与妻子MacKenzie宣布结束他们25年的婚姻。几个小时后,《国家询问报》就披露贝索斯有婚外情,公开了他与情妇桑切斯在一起的照片和短信。贝索斯表示,在得知他本人私下发起调查后,AMI就开始接触他,并试图劝说他放弃调查,因为这家传媒公司担心这会导致该报与某些领导人的政治关系被曝光。

彭博社报道,联邦检察官正在调查《国家询问报》对贝索斯恋情的报道,判断它是否违反了此前AMI同检控方达成的有关协议。不过AMI的一位发言人称,对此毫不知情。曼哈顿检察官办公室发言人Nicholas Biase也拒绝置评。

美联社8日也援引知情人士的话报道,美国联邦检察官已经着手审视美国传媒公司是否违反就另一案件与检方达成的不起诉协议。

新华网报道,上述协议牵涉两名声称与总统唐纳德·特朗普有染女子所获“封口费”。“封口费”案件令特朗普前私人律师迈克尔·科亨获刑,牵涉其中的美国传媒公司依据与检方协议免于指控。

科亨供认,他违反联邦竞选资金相关法律,2016年美国总统选举日前夕按特朗普指示,安排向两名声称与特朗普有染的女子支付封口费,以“影响选举结果”。两笔“封口费”中,美国传媒公司牵涉《花花公子》杂志模特卡伦·麦克杜格尔所获资金。

依据美国传媒公司与检方达成的“合作就不起诉”协议,美国传媒公司承认协助特朗普团队,让麦克杜格尔收到15万美元后“封口”;检方同意不起诉,但美国传媒公司须在一切与“封口费”相关调查中合作,且不得有违法行为。

然而,贝索斯7日自曝遭美国传媒公司“敲诈勒索”,引起联邦检察官注意。

分析人士认为,如果贝索斯所言获证属实,美国传媒公司及其高级主管可能受到勒索和胁迫罪名指控。另外,美国传媒公司一旦被认定违反与检方协议,可能面临刑事指控,司法程序或许牵出“封口费”更多细节。(完)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录