首页 > 华人 > 正文
四大洲花滑锦标赛第二天 周知方在尔湾赛前训练
——
2019-02-08 22:45 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖2月8日橙县安纳罕报道】正在南加州安纳罕本田中心(Honda Center)举行的国际滑联(ISU)四大洲花样滑冰锦标赛,周五(2月8日)进入比赛的第二天。

在当天下午进行的双人滑短节目比赛后,中国队平昌冬奥银牌得主隋文静与韩聪组合排名第二,隋文静摔倒失误,成绩为74.19;另一对彭程与金杨组合得分69.48 排名第三。双人滑短节目比赛后排名第一的选手组合为加拿大名将(Kirsten Moor-Towers)与(Michael Marinaro),得分74.66,以微弱优势领先中国的隋文静与韩聪双人组合。

周六(2月9日)将进行双人组合自由滑的比赛,并进行赛后颁奖仪式。

短节目中国双人滑组合隋文静/韩聪。侨报记者尚颖摄
短节目中国双人滑组合彭程/金杨。侨报记者尚颖摄
短节目中国双人滑组合彭程/金杨。侨报记者尚颖摄
短节目排名第一的加拿大双人滑组合Kirsten Moor-Towers与Michael Marinaro。侨报记者尚颖摄
中国队双人滑选手。右起:彭程,金杨,韩聪,隋文静。侨报记者尚颖摄
加州华裔小将周知方在尔湾赛前训练。侨报记者尚颖摄
华裔花滑小将周知方与教练Tammy Gambill在尔湾训练。侨报记者尚颖摄

除了花滑比赛安纳罕本田中心主场的赛事,十几英里外的尔湾市大公园滑冰训练基地,各国男子单人滑选手周五下午聚集在训练馆内进行了赛前训练,积极备战周六(2月9日)的男子单人自由滑比赛及奖牌角逐。

短节目比赛后排名第一的美国队选手,加州华裔小将周知方(Vincent Zhou)也到场训练,引人瞩目。虽然只是赛前稍作训练,周知方仍然很认真在地演绎每一个姿态,起跳旋转,动作干净利落,艺术表现力名不虚传,并时而停下来,与在训练场看台关注的教练伽穆碧尔(Tammy Gambill)频频交流,及时获得指导。

伽穆碧尔是美国花样滑冰名教练,周知方已多年师从于她。她向记者表示,很高兴周知方在前一天的短节目比赛后成绩排名第一。但她表示,周知方还可以做得更好,因为在平时训练时周知方发挥得更好。教练夸赞周知方意志坚定,一直都在进步。她解释,周五下午周知方及其他选手们稍作训练以预备好状态,迎战周六的自由滑比赛。对于周六的自由滑赛事,伽穆碧尔教练认为,周知方最大的挑战是他自己。她期待周六周知方能够专心于比赛不受干扰,发挥出他的最好水平。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录