首页 > 美国 > 正文
5G还有假货?Sprint起诉AT&T宣传“假5G”
——
2019-02-08 12:44 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】运营商Sprint正在起诉AT&T所谓的“欺骗性5G宣传”,该诉讼称AT&T试图误导客户相信它目前提供令人垂涎和备受期待的第五代无线网络,即5G。

该诉讼是迈向新兴5G领域的标准化法律概念的一步,如果法官支持Sprint的诉讼,AT&T在营销方面的形象就会比较尴尬了。科技新闻网站Engadget首先报道了这起诉讼。

Sprint诉讼称:“AT&T欺骗的重要性不容小觑。随着数据用户数量和消费数据量的巨大增长,消费者现在要求更快的速度,更低的延迟(即更快的连接性)和更大的容量(即容纳能力)的无线服务,比目前4G LTE无线服务可以提供的数据能力强大得多……通过虚假宣传,它们正在提供5G无线网络,而事实上仅提供4G LTE的高级版本网络服务,AT&T正试图在饱和的无线市场中获得不公平的优势。”

Sprint起诉AT&T宣传“假5G”(图源:路透社)

该投诉于周四在纽约南区地方法院提起,旨在阻止AT&T使用“5GE”,“5G E”或“5G Evolution”等术语或任何含有“5G”的名称的无线网络产品。它还包括AT&T将支付由法院确定的因此虚假宣传而造成的损失金额。

AT&T首席执行官斯蒂芬森(Randall Stephenson)周五告诉CNBC的“Squawk Box” ,“我们对我们推出的新服务的特点感到非常自信,我们显然做足了我们的功课。我们已经做了很多关于我们如何描述这一技术革新的工作,我们对客户非常清楚的表达这是一个渐进的步骤。”

美国四大无线运营商都急于在美国推出首个5G网络,这给客户带来了困惑。“我完全理解为什么我们的竞争对手可能对此感到不安,”斯蒂芬森说。 “这不是一个每个人都可以参加的比赛。这是一场我们非常喜欢的比赛,当我们在今年开始推出这个技术革新时,我们就知道这将是一场让我们在市场上脱颖而出的比赛。”

一些AT&T手机现在显示“5G E”标识,而取代原来的LTE标识。这意味着客户已经接收AT&T部署的网络技术,也就是他们称之为的5G Evolution的数据服务,其理论速度达到每秒400兆比特,这个数据量也是AT&T认为5G的基础。但这并不意味着客户实际上已连接到5G网络。事实上,客户甚至无法购买真正的5G手机。

5G Evolution与5G +不同,后者是AT&T命名的更快的低频段5G“mmWave”网络。这是与Verizon,Sprint和T-Mobile产品竞争的网络,目前仅在美国十几个国内市场上运行。

“现实情况是,这个网络不是'新','5G E'是一个虚假和误导性的术语,”Sprint的一位发言人在一份声明中说。 “AT&T就像Sprint和目前运营全国4G LTE网络的所有其他主要无线运营商一样。”

AT&T周三在CNBC的一份声明中试图消除这种困惑,但这并没有说明为什么AT&T在没有5G网络的情况下声称可以提供5G服务。

该公司在周五的一份声明中称,5G Evolution的前期是迈向“基于标准的5G”的一步。AT&T的发言人说,“除了基于标准的移动5G外,我们还将继续部署5G Evolution,并在此诉讼中为自己做有力辩护。客户希望并且应该知道他们何时获得更好的速度。”

当Verizon被问及对此有什么评论时, Verizon发言人尼尔森(Jeffrey Nelson)发推文说, “5GE,这是伪概念,这是假的,它是那种营销人员,企业宣传和无线网络提供商的胡说八道。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录