首页 > 美国 > 正文
高房价致加州房市急剧走软 但购房者也有好消息
——
2019-02-08 12:46 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】最新的数据显示,加州上涨的房价正在削弱该州的购房需求,这可能给已经处于负担能力危机中的居民带去更多麻烦。

据Fox商业报道,根据房贷银行家协会(MBA)的最新数据,虽然加州房贷申请在2018年初呈现涨势,但从5月开始到年底出现下滑,并在最后2个月出现严重的下滑。

在去年2月购房活动增长超20%以后,去年11和12月房屋购买贷款申请下降了近20%。

高房价致加州房市急剧走软。(图源:路透社)

MBA将下降归结于可负担性挑战,即房价持续升值7%-9%,以及对高价住宅需求的减弱。房价的涨幅速度已经超出了该州的工资涨幅。而在更大的经济趋势,包括对股市波动和未来经济发展的担忧,都可能给美国房市的下行压力。

Quinnipiac大学最近进行的一项民意调查显示,43%的民众表示,他们无法负担在加州的住房,这一趋势在年轻居民中更加明显,达到61%。

该问题在一些区域更加显著,比如在湾区,按当地家庭收入中位数计算,需要22年才能有足够的钱支付20%的首付款(硅谷的房价中位数是120万美元)。

房产网站Zillow称,旧金山的房价出现了暴涨,在1998年至2018年间上涨了253%。在加州圣何塞,同期涨幅接近300%,洛杉矶则超过了244%。

加州并不是唯一一个出现购房申请急剧下降的大州,佛州和德州也经历了类似的,尽管没有那么明显的趋势。

然而,对于加州的购房者来说,并非只有坏消息。该州的房价已经趋于缓和,标志性的库存数量可能开始增加。根据CoreLogic的最新数据,12月份加州的房价上涨了3%-6%,而邻近的内华达州则达到9%或者更高。在圣地亚哥,房价上涨3.5%,旧金山和洛杉矶的丈夫是3.3%和4.5%,均低于全国平均水平。

总体而言,12月房价同比上涨4.7%,但环比仅上涨0.1%。

与此同时,由于对美国经济状况的担忧,固定抵押贷款利率在本周降至10个月以来的最低水平,30年期固定利率降至4月以来的最低水平。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录