首页 > 美国 > 正文
众议院民主党人称惠特克欠“诈骗”公司钱 惠特克表示“不知道有欺诈行为”
——
2019-02-08 11:19 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克2月8日洛杉矶报道】代理司法部长马特·惠特克(Matt Whitaker)被众议院民主党人指控没有向他参与的一家现已倒闭的“诈骗”专利公司偿还9000多美元的资金,以便将资金返还给受害者。

据CNN报道,周四四位众议院委员会主席在给惠特克的一封信中写道:“我们获得了新的文件,表明尽管你参与了……处理来自个人对该公司行为的投诉,但你没有归还数千美元,这些钱本应分发给世界专利营销公司(World Patent Marketing)涉嫌欺诈的受害者。”

监督和政府改革小组委员会的埃利贾·卡明斯(Elijah Cummings)、司法机构的杰里·纳德勒(Jerry Nadler)、情报部门的亚当·希夫(Adam Schiff)和商务及能源委员会的弗兰克·帕隆(Frank Pallone)还写道,惠特克未能“提供一份我们在11月份要求提供的关于他参与世界专利营销的文件”。

代理司法部长马特·惠特克(Matt Whitaker)被众议院民主党人指控没有向他参与的一家现已倒闭的“诈骗”专利公司偿还9000多美元的资金。(图片来源:美联社)

去年11月,卡明斯发表了一份声明,称惠特克在世界专利营销领域的角色让人对他担任临时总检察长的能力产生了严重担忧。

卡明斯说,“这些新文件表明,惠特克本人知道世界专利营销公司及其首席执行官涉嫌欺诈,与此同时,他作为顾问委员会的一名成员也在收取报酬。”

CNN已与美国司法部以及世界专利营销律师取得联系,请他们发表评论,但尚未收到回复。

惠特克在去年11月被任命接替被解雇的司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions),他将于星期五上午在众议院司法委员会作证。

2014年,惠特克被任命为世界专利营销公司的顾问委员会成员。这家位于佛罗里达州(Florida)的公司承诺帮助投资者获得专利。

在民主党周五公布的一份文件中,一份付款记录显示惠特克在2014年10月至2016年2月期间至少获得了9,375美元的付款。

2018年,美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)对世界专利营销案做出了2600万美元的判决,关闭了该公司,并在法庭文件中称其为“一场骗取了数千名消费者数百万美元的发明推广骗局”。

司法部发言人克里·库佩克(Kerri Kupec)在11月的一份声明中说,惠特克“已经表示,他不知道有任何欺诈行为。任何相反的说法都是假的。”

2017年10月,作为调查的一部分,联邦贸易委员会向惠特克发出了传票。

联邦贸易委员会的文件显示,惠特克没有在传票的最后期限前做出回应。

惠特克在一封语音邮件中说,他没有收到传票,因为传票被送到了爱荷华州(Iowa)的律师事务所,但那时他已经搬到了华盛顿特区,担任时任总检察长杰夫·塞申斯幕僚长的职务。

联邦贸易委员会去年11月公布的文件显示,惠特克即使在得知不满的客户对其提出多项欺诈指控后,仍继续担任顾问委员会成员。

该公司破产管理人的律师于2018年2月写信给惠特克,要求返还9375美元。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录