首页 > 华人 > 正文
纽约华妇遭割喉死亡 儿子涉嫌抛尸被捕
——
2019-02-07 21:39 来源:侨报网 编辑:康博斯

【侨报记者纽约报道报道】居住在纽约市曼哈顿下城翠贝卡区维斯翠街(Vestry)的65岁华裔妇女陈宝拉(Paula Chin,音译)在周一(2月4日)被报失踪之后,其尸体在30英里外的新州莫里斯镇(Morristown)的一个垃圾袋里被发现,其儿子伍杰瑞(Jared Eng,音译)涉嫌抛尸被捕。周四过堂时,法官下令继续拘押伍杰瑞,不许保释。调查人员称,伍杰瑞曾在与其女友通电话时承认自己杀害了自己的母亲。不过,这名儿子周三被警方逮捕时声称:他没有见过母亲,他没有杀害他母亲,他非常爱她,母亲给他了一切。

据纽约及新州警方称,陈宝拉(Paula Chin,音译)被割喉死亡后,其尸体被22岁的儿子伍杰瑞连同垃圾桶一起扔了出去。调查人员认为,伍杰瑞在曼哈顿翠贝卡的家中割了母亲的喉咙,然后将母亲的尸体从曼哈顿运到新州,扔到了位于新州莫里斯敦的豪宅附近。

据案件调查人员提供的最新消息,在1月31日(周四),伍杰瑞与其女友在电话中交谈中曾承认自己杀害了自己的母亲,并承认母亲在遇害后没有立即死亡,是过了一段时间才死去。事发后,他将其母亲的尸体从曼哈顿转移到新州。据伍杰瑞承认,他曾驾驶目前陈宝拉的车前往新州莫里斯镇,并在1月31日凌晨,将母亲陈宝拉的尸体丢弃。

伍杰瑞(右)去年发在自己Instagram账号上与母亲的合照。(Instagram图)

目前,新州莫里斯县法医已将陈宝拉的尸体送往曼哈顿法医办公室进行尸检。伍杰瑞可能会面临额外指控。据警方消息人士表示,陈宝拉喉咙是被割开的。据伍杰瑞的女朋友告诉警方,伍杰瑞杀害了他的母亲。

据悉,伍杰瑞还召集21岁的女朋友特琳·奥罗克(Caitlyn O’Rourke)和一名18岁的女性朋友珍妮弗·洛佩兹(Jennifer Lopez)帮忙一起处理陈宝拉的尸体。检察官于周四(2月7日)上午在曼哈顿刑事法庭对三人进行指控。

周三(2月6日)晚,纽约警方将伍杰瑞逮捕,带到曼哈顿下城第一分局讯问时,伍杰瑞坚称:“自1月31日以后,我没有见过母亲,我没有杀害我的母亲,我非常爱她,母亲给我了一切。”据曼哈顿检察官表示,伍杰瑞声称1月31日当天,他前往新泽西家中的原因是为了找回他收藏的古董硬币,他打算卖掉这些古董硬币。

检方表示,一旦确定陈宝拉死因,伍杰瑞可能会面临额外指控。据检方透露,1月31日,陈宝拉在家中死亡,当时伍杰瑞正要被赶出曼哈顿的母亲的家。

据一名调查人员在一份书面陈词中表示,母子俩发生了争吵,吵嘴的原因是因为母亲要伍杰瑞从家里搬出去另觅住处。

检察官表示,根据曼哈顿下城公寓大楼监控录像表示,1月31日,伍杰瑞的一辆车停在公寓大楼门前,并往后备箱里放了一个很大的黑色行李袋。2月4日,陈宝拉一位亲戚向警方报案,表示陈宝拉失踪。2月5日,陈宝拉的尸体在其新州莫里斯镇家附近一个垃圾袋里被发现。

检察官表示,调查人员还在现场发现曾在曼哈顿公寓监控里出现过的黑色行李袋,袋里装满了血迹斑斑的衣服和胶带。据有关调查人员表示,在陈宝拉曼哈顿的家中发现了更多的血迹,以及清理犯罪现场失败的迹象。

警方表示,在调查伍杰瑞手机时还发现其女朋友洛佩兹发来的短信,短信里写道“最难的是倒车。” 洛佩兹知道陈宝拉被装在车子后备箱里,并驾驶汽车从曼哈顿开往新州莫里斯镇。

在周四过堂后,法官下令拘留伍杰瑞,不得保释。21岁女朋友特琳·奥罗克保释金为5万美金,奥罗克刚刚被纽约州立大学新帕尔兹分校一个摄影美术项目学士学位录取。伍杰瑞18岁朋友珍妮弗·洛佩兹保释金为10万美金.

据悉,奥罗克在法庭上哭诉,并向警方承认她知道伍杰瑞杀害了其母亲,并帮助伍杰瑞处理陈宝拉的尸体。

奥罗克的律师莎拉·考夫曼(Sarah Kaufman)表示,从目前掌握的证据来看,这里甚至没有任何迹象表明她与该事件更严重的罪行有关。奥罗克目前处境非常艰难。

奥罗克的家人在法庭现场观看过堂过程时也流下了眼泪,洛佩兹的家人拒绝置评。

受害人陈宝拉在社交媒体上发布的帖子显示,在她被杀害之前,她生活似乎很幸福。据陈宝拉Facebook照片显示,她和其两个儿子最后一次前往犹他州的锡安国家公园(Zion National Park)全家远足度假。她在一张家庭度假照片的标题下写道,“没有人丢下我。”

根据陈宝拉生前在网上发布的信息,她早年毕业于纽约市立大学布碌仑学院,之后又先后在亚利桑纳州立大学和加州大学伯克利分校修读语言相关专业。过去30多年一直在纽约从事职业培训、营销和商业地产经营等工作。祖籍广东。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录