首页 > 华人 > 正文
华裔学生在洛县十项全能大赛中成绩靓丽
——
2019-02-07 21:15 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿2月7日蒙地贝罗报道】洛县2019年十项全能大赛给人印象最深的就是近百名胸前挂着八九枚金银铜牌的华裔学生,相当于全体参赛学生的四分之一,其中最亮眼的就是阿罕布拉市马凯博高中的华裔学生洪乐陶、洪乐洋兄弟,以及比华利高中的华裔学生吴晶。

吴晶获得总决赛亚军

吴晶在本次洛县十项全能大赛中不仅获得了5枚金牌和5枚银牌,还获得了大赛总决赛个人亚军的奖杯以及奖学金证书。10块奖牌的好成绩让她不断地登上领奖台,给在场数百名师生留下了深刻的印象,仿佛这场颁奖活动成了她个人走秀,让各家媒体争相捕捉她上台领奖的画面。她的母亲也不失时机地站在台下用手机抓拍女儿摘金夺银的珍贵镜头。

吴晶的母亲介绍说,这是她女儿第二次参加洛县十项全能大赛。去年女儿参赛并没有取得这么好的成绩,但那次参赛给女儿积累了经验,让她在本次比赛中脱颖而出,一举多得大赛总决赛的亚军。“女儿取得如此好的成绩,并不是我对她如何如何地严厉,事实上我采取的是放养的做法,一切都靠女儿自身的努力。她能取得这么好的成绩,主要归功于学校参赛队半年来对她的培训,每天放学后女儿都要额外训练3到4个小时”。

吴晶记不清去年的比赛她拿了多少枚奖牌,但肯定没有这次多。自从上次参加比赛后,她就暗下决心要在本次比赛中取得更好的成绩,因为这是她高中生涯的最后一次参赛机会,明年她就要考大学,再没有资格参加这项比赛了,所以,这次比赛她卯足了劲,自己给自己加担子,除了上课期间努力学习外,每天放学后都把业余时间全部倾注在准备比赛的训练当中。

虽然在本次大赛中取得了总决赛亚军的好成绩,但她还是为没能拿到冠军而略感遗憾。她的

母亲表示,吴晶在美国出生,是典型的ABC,在家在学校都说英语,所以中文不太好,就连接受记者的采访也都是用英语。平时女儿喜欢唱歌,打排球,但为了在十项全能大赛中取得好成绩,她在半年前就把这些业余爱好全都抛在一边,以便挤出时间抓紧训练,和队友们一起为比华利高中争取更好的名次。

吴晶(右二)和她的母亲(左)在颁奖午宴上合影。侨报记者高睿摄
洪乐陶(右)、洪乐萍(左)和父亲在颁奖午宴上合影。侨报记者高睿摄

洪氏兄弟全能赛上成黑马

阿罕布拉市马凯博高中的华裔学生洪乐陶和洪乐洋兄弟在本次洛县十项全能大赛中成为一对“黑马”。这不仅因为两人同是华人,又是亲兄弟,更是因为兄弟俩在本次大赛中的不俗表现。哥哥洪乐陶胸前挂了11枚奖牌,其中包括4金6银1铜,弟弟洪乐洋胸前也挂着4银2铜。

兄弟俩参加洛县十项全能大赛已有3年的历史,第一年两人“实习”参赛,不计名次;第二年两人正式参赛,但奖牌不多;今年是他们第三次参赛,两次比赛的经验为兄弟俩在本次比赛中摘金夺银奠定了扎实的基础。

兄弟二人的父亲洪耀文原是中国星海音乐学院的教授,在音乐方面给了两个儿子很大的熏陶,让兄弟二人在十项全能大赛的音乐项目中双双获得了奖牌。洪耀文从小就培养两个儿子学习古筝、钢琴,让两人在音乐知识方面得到了很大的提高。“我创办了多个合唱团,其中包括洛杉矶新会合唱团,两个儿子也是合唱团的成员,多次参加公益演出,为他们音乐艺术的升华提供了实践的机会”。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录