首页 > 华人 > 正文
华生参赛队囊括洛县十项全能冠亚军
——
2019-02-07 20:07 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿2月7日蒙地贝罗报道】洛杉矶县2019年中学生十项全能比赛颁奖午宴2月7日在蒙地贝罗哑炮俱乐部举行。华生占半数的托伦斯市西部高中参赛队在本次大赛中获得团体冠军,同样华人学生居多的阿罕布拉市马凯博高中参赛队获得了团体亚军,比华利高中华人学生吴晶获得了个人总决赛的亚军。

7日中午,50个参赛队的400多名中学生聚集在哑炮俱乐部宴会厅,他们都是在洛县十项全能大赛中摘金夺银的代表队选手,其中华裔学生就有近百人,约占全部参赛选手的四分之一。他们轮番登台领奖,成为本次颁奖午宴的一道亮丽风景线。

西部高中获得洛县十项全能大赛的团体冠军。侨报记者高睿摄
获得团体亚军的马凯博高中参赛队。侨报记者高睿摄 

比华利高中华裔学生吴晶以5块金牌、5块银牌和一座奖杯的好成绩获得了十项全能总决赛的个人亚军,总分9106分;冠军被西部高中的一名亚裔学生奇瑞欧(Qirio)夺走,总分9259分。奇瑞欧所在的西部高中在本次大赛中获得团体冠军,取得了54459分的好成绩,获得了3月22日至24日在沙加缅度参加加州十项全能大赛的入场券;阿罕布拉市的马凯博高中获得本次大赛的团体亚军,得分52823分;比华利高中参赛队获得团体总决赛的季军,得分52273分;柔似蜜高中参赛队获得总决赛第5名;罗兰岗高中参赛队在本次总决赛中挺入了前10名,阿罕布拉高中也进入了前18名,圣盖博高中进入了前20强,以上各参赛队都有半数华人学生作为主力队员。

本次十项全能的比赛包括艺术、经济、作文、语言文学、数学、答辩、音乐、科学、演讲和社会科学,外加一项智力问答。今年比赛的主题是:60年代,一个转变的世纪。这一主题是联邦及州县市共同推出的一项计划,目的是拓展年轻人的自信、提高他们的学术水平和丰富自我的能力以及团队精神。

据介绍,在加州十项全能的大赛中获得冠军的队伍,将有资格参加于4月25日至27日在明尼苏达州布卢明顿市(Bloomington)举行的全美十项全能大赛。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录