首页 > 美国 > 正文
“特习会”何时上演? 贸易谈判截止日前可能性极低
——
2019-02-07 16:46 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】据一名政府高级官员透露,总统特朗普与中国国家主席习近平的会晤“极不可能”发生在3月2日贸易谈判最后期限之前。

据CNBC报道,目前美中贸易谈判以及特朗普与朝鲜最高领导人金正恩月底的会晤都需要做大量的准备工作。

不过这位官员表示,特朗普和习近平仍有可能会在3月2日“不久之后”举行会晤。

特朗普和习近平仍有可能会在3月2日“不久之后”举行会晤。(图片来源:路透社)

白宫官员表示不要混淆“特习会”和“特金会”,尽管中国邀请特朗普在金正恩峰会后立即与习近平会面。

政府官员谨慎表示,目前的情况尚不稳定,会谈情况可能会在贸易代表团下周前往北京之后发生变化。

特朗普的高级经济顾问库德洛(Larry Kudlow)周四对记者表示,他希望习近平和特朗普能够见面,但时间和地点仍然悬而未决。

美国贸易代表莱特希泽(Robert Emmet Lighthizer)此前表示,他和财政部长努钦(Steven Terner Mnuchin)将在2月中旬两次往返中国之后,向特朗普提出是否与习近平会面的建议。据一位政府官员和一位了解该计划的人士称,美国代表团将于2月11日开始举行会谈,莱特希泽和努钦将在本周晚些时候加入。

库德洛:还有相当长的路要走

早些时候,库德洛称,特朗普政府希望与中国达成贸易协议,但是还有很多工作要做,与达成协议还有“相当大的距离”。

“总统已经表示他对潜在的贸易协议持乐观态度,”库德洛在接受福克斯采访时表示,“但我们离到达那里的距离还相当远。”

库德洛的评论与姆努钦的周三的表态不谋而合,努钦称与中国的会谈“非常富有成效”,但“广泛的问题”仍有待解决。

如果双方无法在3月2日达成协议,美国对中国2000亿美元进口商品的关税从目前的10%提高到25%。据政府官员透露,可能的结果是关税仍保持在目前10%的水平。

莱特希泽表示,作为更广泛协议的一部分,预计中国将要求完全取消关税。但他拒绝透露如果在截止日期前没有达成协议将会发生什么。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录