首页 > 美国 > 正文
国会希望下周一前达成预算案 佩洛西有信心避免停摆
——
2019-02-07 15:22 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】临时预算案截止期将近,国会与白宫必须在2月15日之前达成新协议,否则将引发第二次关门。对此,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)在一次最新采访中预测,共和党人不会为了总统边境墙计划选择让政府再次停摆。

据国会山(The Hill)报道,议长在接受Politico采访时开玩笑说,这个问题对共和党国会领导人来说是“烫手山芋”,她承诺会支持参院和众院在边境安全谈判上达成的任何协议。佩洛西承诺“不会有另一次关门。不,不会发生的。”

特朗普于1月25日宣布与国会达成临时协议,为停摆的联邦机构提供三周的运作资金,结束了美国历史上为时最长的停摆。不过,国会资金将在2月15日到期,两党议员希望并且相信他们能够在最迟本周六之前达成协议,这样便能够有时间在下周一公布协议全文。接着,众院便可在周三对该协议进行投票,随后是众院,若两院通过协议,最后将由总统签署成法。

佩洛西在一次最新采访中预测,共和党人不会为了总统边境墙计划选择让政府再次停摆。(图片来源:美联社)

据彭博社报道,阿拉巴马州参议员谢尔比(Richard Shelby)是参与预算案讨论的最高共和党谈判代表,他周四表示,预计周一前将就边境安全资金达成协议。参院拨款委员会主席谢尔比据报是在向总统简报会谈成果后发表上述评论的。

拨款委员会副主席莱希(Patrick Leahy)发言人则表示,由于谈判仍在进行,“可能能达成协议。”与此同时,众院民主党助手表示,周一前达成协议是可行的,并补充说,谈判代表希望“尽快”达成协议。

通常情况下,当截止期将近却并无达成协议的迹象时,两党议员会通过一项维持联邦政府继续运作的一周或两周的临时预算案。民主党人已提出这一想法,部分共和党人表示支持。

值得注意的是,据一位知情者透露,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell )周三在共和党高层闭门会议上表示,他并不认为短期预算案是个好主意,真正的问题是总统是否会签署。

民主党人坚决拒绝为边境墙提供资金,总统则已经公开表示正在考虑宣布国家紧急状态获得所须资金。

白宫尚未与国会就预算案达成一致,争执的焦点除特朗普所要求的57亿美元边境墙建设资金外,还有增加拘留设施拨款问题以及边境人事问题。民主党人反对共和党人所要求的增加拘留设施资金,以容纳更多被拘留的无证客。他们还建议雇佣1000名海关工作人员来加速庇护申请,但共和党人则希望将资金用于雇佣更多边境巡逻和ICE执法人员。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录