首页 > 华人 > 正文
郎平回尔湾“娘家”观春晚过春节 见证“橙县华人联合会”成立
——
2019-02-07 14:38 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:耐克

【侨报记者尚颖2月6日橙县报道】中国农历猪年新春之际,《橙县华人春晚》在尔湾加大柏克莱剧院(Barclay Theater)喜庆登场,近八百名南加州各族裔观众到场欢聚一堂,欣赏演出同庆中国猪年新春。主办方并宣布橙县华人联合会成立。中华人民共和国驻洛杉矶总领馆陈晓毅侨务领事出席,与橙县众华人华侨一同亲临祝贺欣赏,副总领事代双明特别从夏威夷送来了恭贺视频,表达祝福。美国华人社团联合会荣誉主席张素久和鹿强,美华总执行会长姜晓东和熊文胜等也尽数到场祝贺,并观看了橙县春晚演出!

在橙县春晚和橙县华人联合会成立活动拉开帷幕不久,中国国家女排总教练郎平意想不到出现在开场活动的舞台。意外的惊喜令台下的观众忍不住发出阵阵欢呼,剧院现场气氛热烈,出现小高潮。郎平进场时向媒体表示,每年春节前后,只要回到洛杉矶回尔湾,就会参加橙县春晚活动。橙县春晚创办人北奥笑称,橙县及尔湾是郎平牵挂的美国“娘家”。

北奥介绍,《郎平回家》是春晚组委会设计的特别节目。中国体坛的优秀代表郎平在橙县居住了多年,与橙县春晚有着不解之缘,有着深厚的感情。早在十三年前,也就是2007年,上一个猪年,当时橙县的华人远远没有今天的人多,也没有今天的名气大,甚至大陆来的华人从来都没有搞过一个比较像样的聚会。郎平当时担任着美国国家女子排球队主教练的职务,但是为了中国女排能够在2008年的北京奥运会中打出自己的水平,郎平把女排队长冯坤和主攻手赵蕊蕊接到美国做了膝盖骨手术,接着又把她们接到尔湾养伤。尔湾的华人得知这个消息后,非常感动,决定要为女排姑娘做点事情。

郎平参加橙县春晚,与多年好友北奥。侨报记者尚颖摄
洛杉矶华人三大男高音之邵莹,田建力。侨报记者尚颖摄
橙县商会的代表参加橙县春晚活动。侨报记者尚颖摄
来自北京的业余艺术家代表,不远万里参加橙县春晚表演。侨报记者尚颖摄

2007年2月7号,在北奥夫妇的策划下,橙县华人聚在一家中国餐馆,办了一场别开生面的募捐欢迎晚会,当时打出来的横幅是《祝愿女排姑娘早日康复》。从那次以后,也揭开了橙县春晚的篇章。北奥回忆,郎平曾经多次回到橙县,参加春晚活动。记得2014年,郎平带领中国女排到尔湾加州大学比赛战胜美国队,之后全队与橙县华人共同欢庆。今年是2019年,又到了猪年,他表示,橙县华人格外地想念我们的郎导,郎平也想念南加的华人朋友们。所以组委会邀请郎平当晚再一次来到橙县春晚,走上舞台,同橙县华人一起共度新春佳节!十三年前参加《祝福女排姑娘早日康复》晚会的一些华人也来到了剧场,组委会邀请他们上台与郎平再次相见。场面十分的感人和动人!

北奥感慨道,《橙县春晚》不仅有过自己的辉煌,而且是一年比一年办得更好,她不仅仅是橙县华人的一张名片,也是橙县华人团结友爱,互帮互助互爱的具体体现。他本人在橙县居住了三十多年,曾经策划主持了前十届华人春晚。现在,他很高兴已经把春晚接力棒交到了年轻一代的手中。

当晚,春晚拉开帷幕的同时,橙县华人联合会宣告成立!在尔湾居住多年的资深侨领北奥担任荣誉会长,新移民周晏羽任会长,黄东平和子涵担任执行会长。他们向媒体表示,这么多年来尽管橙县的华人越来越多(尤其近5万华裔集中在尔湾市),也已经有华人开始参选尔湾市长了,但是橙县一直没有一个正式的华人联谊会。因此,经过多方的协商和本着天下华人是一家的原则,根据橙县华人的特点和能力,选出了新老移民组合的联合会管理团队,并在柏克莱剧院召开新闻发布会,宣布了这个消息。也将在近期举行盛大的成立大会,希望汇聚更多的橙县华人组织加入联合会。他们也承诺,橙县华人联合会一定为橙县的广大华人华侨同胞做实事,开创更多更好的平台。

 

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录