首页 > 美国 > 正文
异想天开?网红国会议员提法案彻底消除美碳排放
——
2019-02-07 11:53 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】全球气候变暖对人类的威胁越来越严重。新当选的民主党国会众议员奥卡西奥-科特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)周四宣布提出一项名为“绿色新政(Green New Deal)”的法案,目标是最终消除美国的二氧化碳排放。

据NPR报道,但这几乎是不可能完成的任务。

科特斯周四在接受采访时说,“甚至是这些我们所考虑的远大和大胆的解决方案距离气候变化给我们带来的实际问题都还差得很远。”

奥卡西奥-科特斯周四宣布提出一项名为“绿色新政”的法案。(图片来源:路透社)

她还说,“这是更大规模的解决方案的一部分,但是没有人真的琢磨出更大的解决方案都需要承担什么。所以这就是我们试图通过绿色新政想要完成的事。”

什么是“绿色新政”?

这个法案是科特斯与民主党国会参议员马基(Ed Markey)共同提出的,规定了一些旨在减少整个经济体碳排放的重大措施,从发电到运输再到农业。在此过程中,它旨在创造就业机会并促进经济发展。

该法案要求进行“十年国家动员”,以实现该决议所规定的一系列目标,包括“通过清洁,可再生和零排放的能源来满足美国100%的电力需求。”最终目标是完全停止使用化石燃料,以及远离核能。

此外,它还提出其他一系列经济改革建议,包括为所有美国人提供“高质量健保”和有保障的工作,强调会特别关注穷人,残疾人和少数族裔等群体的利益,因为这些人可能会受到大规模经济转型的影响。

但这个法案是非约束性的,这意味着即使它获得通过,也不会推动创建任何新的项目,而是需要向众议院证实法案中的目标应该在未来几年内完成。

该法案通过的可能性?

而就目前来看,这个法案在国会通过的可能性极低。虽然众院民主党人已经表示会支持法案,但是众院领袖们却不看好,众院议长佩洛西(Nancy Pelosi)甚至都没有给他们提供职能健全的委员会。

而共和党方面,即使是那些关心气候变化、拥有自由经济想法的共和党人,也不太可能赞成这个法案。

“必须有人向我们证明如何实现这些目标,因为在我看来,在可预见的未来我们将使用数量可观的化石燃料能源,”共和党众议员鲁尼(Francis Rooney)说。

同时,这个法案在共和党控制的参议院能得到投票的机会都微乎其微。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录