首页 > 美国 > 正文
最新报告探究电动踏板车致伤情况
——
2019-02-07 20:08 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉2月6日报道】踩着电动踏板车外出感觉很棒,但也存在潜在的危险。一项针对与电动踏板车相关的调查显示,把电动踏板车当作代步工具的人当中,8至89岁的人都曾因骑行发生擦伤、骨折甚至是更严重的伤情。

据KNBC新闻网报道,研究人员表示,弄清楚使用电动踏板车会招致的伤害对于设定电动踏板车的使用规则至关重要。

“我们需要认识到这是种潜在的公共健康问题。”加州大学洛杉矶分校(UCLA)的研究人员查尔斯·刘(Charles Liu)说,“人们一定会因此受伤。”

刘表示,10个人当中有3个人都曾因使用电动踏板车发生过磕伤和骨折。

这一为期一年、被认为是首创议题的研究显示,249名受访伤者中,大多数是在踏行过程中受的伤,其他伤情则发生在行走在人行道上的时候。近11%的伤者年龄在18岁以下,只有4%的人在骑车时佩戴了头盔。

研究表明,最常见的受伤类型是骨折、头部伤和软组织挫伤。

据悉,大多数伤者在去急诊室就诊后都可直接回家,但仍有6%的人要留下住院,另有1%的人还要被送到加护病房。

电动踏板车公司Lime、Bird等称他们对针对这项“环保交通方式”的调研表示感谢,不过他们认为这项调研有其局限性,理由是“它无法获得使用电动踏板车出行的全部次数,报告中的受伤病例加起来只占电动踏板车1%使用次数中的一小部分”。

Lime公司称他们正致力于提高电动踏板车行车安全的各种方案,其中就包括发布最新一代的电动踏板车,新版车会给每次骑行提供100万元的保险。Lime和Bird两家公司都表示正在与当地政府部门合作,以出台更多的安全措施。

刘表示,这项研究并不是要人们摒弃这一越来越受欢迎的出行方式。“就像我们上私家车时需要系安全带、骑自行车时需要让孩子们戴上头盔,我们也需要给它们(电动踏板车)制定些规则”。

洛杉矶市正致力于为电动踏板车的使用拟定更多规则。洛杉矶市交通局表示,去年洛杉矶市刚刚通过了电动踏板车合法化的法规,截至目前已有7家公司申请了一年期的运营,其中就包括Bird和Lime公司。

“我们目前正在监测城市中随用随停的自行车/踏板车的使用情况。”交通局在声明中说。监控的内容包括使用电踏车的距离和时长、目的地、停车和用车问题。

研究中涉及的大部分伤情都是因为使用者没有佩戴头盔,而加州法律刚刚做了更改,规定不必强制18岁以上的人佩戴头盔。洛杉矶县县政委员巴格(Kathryn Barger)的办公室表示,许多公司已在倡导佩戴头盔,未来将被纳入各个县的计划当中。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录