首页 > 华人 > 正文
CBP华裔高管徐伟涉嫌非法贩卖枪支被捕起诉
——
2019-02-06 20:19 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:邹姆斯

CBP官员驾驶着巡逻艇沿着洛杉矶海岸线执行任务。摘自网络

【侨报记者高睿2月6日洛杉矶报道】洛杉矶和长堤港美国海关边境保护局(CBP)华裔高级主管徐伟(音译:Wei Xu)因非法销售枪支于2月5日被捕,并于2月6日接受洛杉矶联邦地区法院的首次传唤。如果非法销售武器罪和非法拥有武器罪两项罪名全部成立,徐伟将面临在联邦监狱服刑最高15年。

根据联邦检察官的起诉书,56岁的徐伟是圣塔菲泉(Santa Fe Springs)市居民,在洛杉矶和长堤港海关边境保护局任高级主管。徐因参与无照经营枪支贩卖生意于2月5日被捕,并于2月6日下午接受洛杉矶联邦地区法院的首次传唤。

起诉书指控被告徐伟利用职权之便,从2014年起通过拥有联邦执照的武器商销售或转手了70多把枪支。他以执法者的身份从武器店购买了至少14把不在册手枪,然后将这些枪支转手给他人。按规定这些不在册武器是禁止拿到市场销售的,而徐伟通常都是把枪支买到手之后几天或几周内就把它们卖给或转手给了他人,其中包括销售短管来复枪给装扮成“买主”的秘密探员。

检察官称徐伟通过网络广告为自己的非法枪支生意打开市场,他通过网络销售卖出一把不在册的手枪、大量的弹药和一把短管来复枪。联邦探员在证词中表示,他装扮成买家,从徐伟的手中连续购买了4把枪支,其中3把是从徐伟的轿车后备箱中取出,非法销售给他这位所谓的“买主”。

上周二联邦执法人员凭借搜查令对徐伟的住处进行了搜查,共查获300多把枪支,包括许多的攻击步枪,两把短管来复枪和一把机关枪。如果无照经营武器销售罪成立,徐伟将被判处在联邦监狱服刑最多5年;而非法拥有武器罪最高可判处在联邦监狱服刑10年,两项罪名加起来,徐伟可能要在狱中度过15年的牢狱生活。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录