首页 > 美国 > 正文
南加州橙县开通“911短信急救”服务系统
——
2019-02-06 17:01 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:耐克

【侨报记者尚颖2月6日橙县报道】2月6日,橙县各警局、消防局、加州高速公路巡警队及橙县其它公共安全部门的25位相关负责人共同召开新闻发布会,宣布“911短信急救”服务系统在橙县正式开通。

橙县警方负责人巴恩斯(Don Barnes)在新闻发布会介绍,2月6日开始,橙县民众可以通过发送手机短信,与911紧急救助系统联通,请求紧急救助服务。

911短信急救服务是由橙县公共安全机构发起,橙县安全执法部门和消防调度中心开通的电话短信紧急呼救服务系统,使那些由于听力障碍,语言障碍而不能拨打911急救电话的民众可以通过发送短信获得救助。也为危急情形下不能发声打电话的求救者提供求救便利。

橙县警方召开911短信紧急求救系统开通发布会。侨报记者尚颖摄

选择通过911短信发送求救信息,提供精确的位置及越多尽可能详细的信息非常必要。因此,民众需要提供所在的确切方位,清楚表达是否需要执法人员、警消人员或医护人员的帮助。

据介绍,2018年,橙县911紧急救助调度系统共收到超过124万3000个求救电话,其中80%以上是使用手机拨打的911紧急求救电话。

因此,警方发言人表示,任何时候民众遇到紧急情况,还是尽可能拨打911急救电话,除非通话不方便,可以选择发送短信。因为拨打911电话可以获得更快的回应,也可以使求救信息尽快传递给相应的公共安全执法人员。而且911急救调度员可以通过电话中传来的噪音,和其它背景声音获得更多的信息。

橙县警局负责人巴恩斯感谢媒体的关注报道,他强调,911短信紧急求救系统,“为橙县社区每一个有需要的成员提供安全有效的方式以获得紧急救助非常重要,911短信紧急求救服务可以满足每一个有需要的求救者。”

911短信紧急求救系统的具体使用需要注意,首先,确保开启手机的定位系统功能,求救者可以通过手机短信告知911调度员其确切的位置地点;也通过短信告知需要哪种类型的急救服务:警察,消防,或医疗等。以及短信信息避免使用缩写形式,调度员也无法接收短信发送的照片,视频或图标;911短信发送,只限一对一发送的短信信息,不能使用群发信息。如果短信文字沟通不顺畅,求救者将会收到语音留言信息。

另外,非紧急情况下滥用911紧急救助电话或短信服务属于犯罪行为,可能获最高一年的刑期或高达1000元罚款。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录