首页 > 美国 > 正文
锁定48个县 特朗普立志根除艾滋病
——
2019-02-06 15:58 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚2月6日洛杉矶报道】唐纳德·特朗普(Donald Trump)在周二的国情咨文演讲中宣布,他打算在未来十年结束美国的艾滋病疫情。

据UPI报道,在特朗普发表声明后,美国卫生与公众服务部(Health and Human Services)的官员周三公布了该计划的细节,其中包括将目标锁定48个县,这些县报告了大约一半的新确诊病例,此外还采取了其他措施来减少感染这种致命疾病的人数。

“艾滋病已经让美国付出太多,我们自1981年以来已经失去了70万美国人的性命。”美国卫生与公众服务部负责卫生事务的助理部长布雷特·吉罗(Brett P. Giroir)说,“不幸的是,尽管出现了新工具和新技术,但在未来10年,我们面临着另外40万美国人感染艾滋病毒的高风险。”

美国卫生与公众服务部锁定48个县。(图源:美国卫生与公众服务部)

官员们说,卫生和公众服务部将把重点放在洛杉矶、迈阿密、休斯敦、芝加哥、达拉斯、劳德代尔堡、布鲁克林、亚特兰大、菲尼克斯和布朗克斯等城市地区的县,以减少并最终制止艾滋病毒的传播。

艾滋病病例最集中的是男同性恋者,黑人,美洲印第安人,阿拉斯加原住民和生活在南方的人。根据疾病控制和预防中心的数据,2017年,2017年,美国南部各州的艾滋病确诊病例占52%。

该计划的目标是在五年内将艾滋病毒传播率降低75%,到2030年降低90%。

该计划还将解决阿拉巴马州、阿肯色州、肯塔基州、密西西比州、密苏里州、俄克拉荷马州和南卡罗来纳州等农村地区的需求。

大部分战略将包括通过在目标社区进行积极测试来增加对艾滋病的诊断。在美国感染艾滋病毒的110万人中,七分之一的人不知道自己被感染了。

作为计划的一部分,PrEP的使用预计将会增加。PrEP是一种防止艾滋病病毒从感染者向非感染者传播的药物。根据之前的研究,这种药物可以预防超过95%的性接触中的HIV传播。

该计划还将加强瑞安·怀特艾滋病毒/艾滋病项目(Ryan White HIV/AIDS program)的努力,该项目为没有保险的低成本艾滋病毒患者提供初级保健。

CDC报告称,2012年至2016年间,美国平均每年约有4万名艾滋病患者。大约10%的艾滋病病例是由静脉注射毒品引起的。

阿片类药物的高成本常常驱使使用者寻找更便宜的替代品,如海洛因,以获得快感。大多数海洛因的使用都是通过针头进行的,使用针头会增加艾滋病毒和艾滋病传播的风险。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录