首页 > 美国 > 正文
舒默称对国情咨文“没什么好话” 努钦为经济政策辩护
——
2019-02-06 11:10 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】参院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)周三早上对总统的国情咨文作出回应,称他的演讲是“政治化、分裂化、充满算计,有时甚至令人生厌。”

舒默:不能一边号召团结,一边说着分裂的话题

舒默接受CNN采访时表示:“我真没有什么好话说。我认为(民主党官方回应演讲者)斯泰西·艾布拉姆斯(Stacey Abrams)昨晚向总统展示了真正的领导才能是什么样的。她很有思想,很有爱心。”

舒默周三早上对总统的国情咨文作出回应,称他的演讲是“政治化、分裂化、充满算计,有时甚至令人生厌。”(图片来源:美联社)

纽约民主党人补充说:“你知道,你不能一边谈着礼让和共同努力,但一边又充满着如此分裂的言论,这行不通。”

周二晚,特朗普夸赞了美国经济在他执政下取得的积极进展,同时表示“荒谬的党派调查”是阻止美国取得进展的唯一因素。舒默称,这表明特朗普“感到害怕”。

他说:“自开国元勋时代起,政府治理的第一部分规定,国会的职能之一便是对行政分支进行监督。总统说,‘如果你调查我,就不会取得进展。'他做的是跟在政府停摆期间做的事一样,把美国人民当作人质。”

舒默补充说,特朗普很可能“害怕”民主党立法者准备发起的调查。“他有一些隐藏的东西,因为如果他没有什么可隐瞒的话,他只会耸耸肩,让这些调查继续下去。”

周二晚在国会联席会议上发表的国情咨文演讲期间,特朗普的讲话集中在他希望与国会合作的一系列政策领域,包括兴建边界墙、降低处方药价格和国家基础设施建设。然而,周三,舒默对民主党人与总统就他所强调的问题进行合作并不以为然。

“在他试图合作的领域,药品价格、运输、基础设施这些,没有吸引力,没有热情。他所有的热情都给了移民、堕胎等分裂性问题,所以这不是一个好的演讲。”舒默说。他也不相信特朗普真的能够“发表真正的两党合作演讲并开始与我们合作。”

而在白宫与国会僵持的边境问题上,舒默认为,在总统不参与的情况下,有望达成协议。他说:“我们一直都愿意达成边境安全。我们向总统提供边境安全方案。所以我们一直试图两党合作,我们一直试图与共和党同事一起工作。事实上,当总统置身事外的时候,我们就完得成。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录