首页 > 美国 > 正文
减少枪支暴力 众议院民主党人研究新安全法
——
2019-02-06 10:47 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚2月6日洛杉矶报道】众议院司法委员会(House Judiciary Committee)的民主党议员星期三说,他们将推动制定“合理的”枪支安全法。在最近几年发生一系列大规模枪击事件后,公众要求制定枪支安全法。

据ABC新闻报道,纽约州民主党众议员纳德勒(Jerrold Nadler)说,他对总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在国情咨文中没有提到枪支暴力感到失望,但他表示,但民主党人将重点关注减少枪支暴力的方法。

“长期以来,国会中的共和党人在枪战悲剧之后陷入了沉默,而不是采取行动。那个时代已经过去了,”纳德勒说,司法小组在众议院召开了至少8年来首次支持枪支管制的听证会。

公众要求制定枪支安全法(图源:路透社)

纳德勒说:“从这个房间里的人,以及全国数百万为合理的枪支安全法而奋斗的人们可以明显看出,公众要求国家立法。”

民主党人承诺采取一系列措施解决枪支暴力问题,包括加强枪支销售和转让时所要求的背景调查。

其他建议包括限制高容量弹匣,以及一项联邦措施,允许从被认为对自己或他人构成迫在眉睫的风险的人手中临时移除枪支。

众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)称背景调查是一项常识性措施,并引用民调显示97%的美国人支持对所有枪支销售进行背景调查。

尽管枪支管制措施可能会在民主党控制的众议院获得通过,但它们在共和党控制的参议院和白宫都面临着强大的阻力。在白宫,特朗普誓言要“保护第二修正案”。

佐治亚州共和党众议员道格柯林斯(Doug Collins)是司法小组的最高成员,他说,扩大背景调查并不能阻止加州圣贝纳迪诺、南卡查尔斯顿最近发生的大规模枪击案,或类似的悲剧。

他称背景调查措施是一种“欺诈”,承诺保护公民不受枪支暴力的侵害,但没有实现。

他说:“自由主义者倾向于扩大对枪支的限制,但不惩罚危险的犯罪行为,这使得一些美国城市陷入了暴力怪圈。”

休斯敦警方阿特·阿塞韦多(Art Acevedo)承认背景调查法案不能解决枪支暴力问题,但表示它至少可以防止一人死亡,而且可能会防止更多的人死亡。

“一点小麻烦就能挽救一个人的生命,这不好吗?”阿塞维多问。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录