首页 > 华人 > 正文
促公投抗击大麻 圣盖博华人居民风雨中收集签名
——
2019-02-05 22:40 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:邹姆斯

【侨报记者翁羽2月5日洛杉矶报道】5日,洛杉矶县东区圣盖博谷(San Gabriel Valley)反对建立大麻基地的华人居民们收集超过4千个签名,他们希望在6日提交这些签名给艾尔蒙地(El Monte)市政府,推动公投终止该市兴建大麻基地的项目。

大麻生产工厂在艾尔蒙地市民区设厂的方案遭到圣盖博谷大量华人居民的反对,反对的居民们在20天前开启了通过公投终止该项目的活动。他们的第一步是在2月6日前收集占艾尔蒙地选民数量10%的居民签名,即约3700个签名,以启动公投。根据推动公投的义工们表示,上百个义工通过走街和拜访学校超市等地,已经成功收集到超过4千个签名。

负责收集统计签名的华人居民Nancy表示,义工们都是上班一族,需要顾家顾孩子,全部是用挤出来的时间做抗麻厂的事情。尽管对大家来说不容易,但这么多天的努力成果大大鼓励了义工们的信心。Nancy很高兴地说:“我们前天晚上拿到大概是4100个签名,而昨天和今天义工还是在街上奔跑,会做到今天晚上,希望争取到5千个签名。”

华人义工们在统计反大麻签名。(侨报记者翁羽摄) 

尽管风雨交加,又是农历新年,华人义工们依然努力宣传反对建大麻厂的信息。(侨报记者翁羽摄)

近期洛杉矶遭遇连日暴雨,同时也是华人传统节日农历新年,但这并没有让义工停下脚步。在一家华人超市的反麻宣传展位,由于过去两天恶劣的风雨天气,遮挡棚子被损坏,但义工没有放弃摆展,而是穿着两层夹克和雪靴坚守。有的义工则是专门请假来帮忙,在年三十和初一依然挨家挨户敲门收集签名。

艾尔蒙地市居民Judy和她先生都特意请了年假,来参与这次收集反麻公投签名的活动。Judy说,她坚持反对大麻并不是因为影响房价这样的原因,因为房子可以换,但是大麻一旦进入社区,下一代的孩子们必然会受到环境影响,这并非单靠家长的约束就能解决的问题。她还表示,事实上不只是华人反对大麻,艾尔蒙地市大量的西裔和越南裔居民也是不支持大麻的,然而他们对建大麻厂的事情并不知情。而通过Judy的上门宣传后,不同族裔的居民都签名支持公投反大麻的活动。

由于连日走街介绍状况和收集签名,Judy的嘴角发白,但她精神高昂。在交了一本已经填满的签名本后,她很快又拿起一个新签名本,在风雨中出发去找寻更多支持。

长期反对大麻进入圣盖博谷的洛杉矶社区互助联合会会长孟宪军表示,义工们5日晚会通宵统计有效签名数量,然后在6日下午提交给艾尔蒙地市政府。

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录