首页 > 华人 > 正文
洛杉矶县政府庆祝农历新年
——
2019-02-05 16:08 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:文章

【侨报记者翁羽2月5日洛杉矶报道】5日,洛杉矶县政府在县议会厅举行庆祝农历新年活动,洛县县政委员巴格(Kathryn Barger)请来舞狮队,连同其他县政委员以及华人聚集的圣盖博谷(San Gabriel Valley)多个城市民选官员一起向亚裔社区送上新年祝福。

周二上午,洛杉矶县政府在例会上进行庆祝农历新年的系列活动。县政委员韩詹妮(Janice Hahn)邀请了哈仙达岗(Hacienda Heights)西来寺的代表有恒法师主持会议的开场祈祷仪式,所有参加县政府例会的民选官员和居民们一起双掌合十,祈祷在新的一年和谐幸福以及世界和平。

县政委员韩詹妮表示,西来寺的农历新年活动吸引超过10万人参加,不但为社区添加活力,也促进社区多元文化的发展,因此特此颁发表扬状给西来寺。

有恒法师则是带来西来寺的猪年纪念品,赠送给洛县政府。

县政委员巴格管辖区的城市大部分都是华人聚集城市,为介绍农历新年文化,今年她特别邀请了祥瑞舞狮队来到议会厅进行表演。在一阵阵锣鼓声中,黄色和紫色的两只大狮子和一只橙色小狮子分别从议会厅的3个门口进入,伴着节奏跳欢快的步伐从观众席走到县政委员议会圆桌旁。县政府的工作人员们则是按照传统习惯,喂给三只狮子利是红包和抚摸狮子头求好运气。

4位洛县政委员和圣盖博谷的华裔民选官员们在县议会厅送上农历新年祝福。侨报记者翁羽摄

县政委员巴格和索丽丝(Hilda Solis)邀请了她们管辖区内的华人市议员,表彰他们过去一年对社区的服务。巴格表示,她很高兴能和社区一同庆祝这个历史悠久的节日。农历新年富含文化底蕴,无论是代表好运的红包,还是喜庆的舞狮,她希望这些美丽的中国新年元素符号伴随着人们的心,和社区共同迈入2019,并祝愿人们猪年快乐、健康、兴旺发达。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录